Песочное тесто без яиц с крахмалом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами тем, как готовится песочное тесто без яиц с крахмалом. Это тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для открытых пирогов. Основа имеет эластичную структуру, с таким тестом удобно работать. Оно в меру сладкое, и прекрасно готовится без добавления сырых куриных яиц. Спросите вы, а откуда тогда брать жидкость для замешивания теста? А для этих целей используется ледяная вода.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час, порезав на кусочки. У меня домашнее масло, поэтому такой желтый цвет и форма. Можно использовать, конечно же, обычное магазинное масло или маргарин.
2

Мягкое сливочное масло размять вилкой.
3

Насыпать сахарный песок, перемешать вилкой.
4

Насыпать картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
5

Налить ледяную воду, перемешать массу.
6

Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто. Основа хорошо собирается в комок, она мягкая и эластичная, не прилипает к рукам.
7

Убрать песочное тесто в холодильник на 15 минут, и можно приступать к приготовлению печенья или другой сладкой выпечки из песочного теста.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1186
рецептов.
Вот один их моих последних: Апельсиновый курд для тортов в домашних условиях.
