Песочное тесто без яиц с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами тем, как готовится песочное тесто без яиц с крахмалом. Это тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для открытых пирогов. Основа имеет эластичную структуру, с таким тестом удобно работать. Оно в меру сладкое, и прекрасно готовится без добавления сырых куриных яиц. Спросите вы, а откуда тогда брать жидкость для замешивания теста? А для этих целей используется ледяная вода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час, порезав на кусочки. У меня домашнее масло, поэтому такой желтый цвет и форма. Можно использовать, конечно же, обычное магазинное масло или маргарин.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло размять вилкой.
Шаг 3:
Насыпать сахарный песок, перемешать вилкой.
Шаг 4:
Насыпать картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5:
Налить ледяную воду, перемешать массу.
Шаг 6:
Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто. Основа хорошо собирается в комок, она мягкая и эластичная, не прилипает к рукам.
Шаг 7:
Убрать песочное тесто в холодильник на 15 минут, и можно приступать к приготовлению печенья или другой сладкой выпечки из песочного теста.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)