Песочный пирог с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Классический рецепт песочного теста, простой и быстрый в приготовлении пирог к чаю или кофе. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты, можно использовать творог. Я использовала свежую клубнику, готовится очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
1
г
сода
сода
5
г
клубника
клубника
500
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размешать в миске сухие ингредиенты, муку, соду, и 2/3 сахара.
Шаг 2:
Отделить желток от белка и добавить его в мучную смесь, все перемешать.
Шаг 3:
Сливочное масло порубить ножом на кусочки и добавить к тесту.
Шаг 4:
Тщательно перемешать мучную смесь со сливочным маслом до состояния однородной крошки, она должна быть пластичной, но при этом легко крошится.
Шаг 5:
Клубнику порезать на кусочки.
Шаг 6:
Взбить яйцо с оставшимся сахаром, по желанию можно добавить немного сливок.
Шаг 7:
Форму для выпекания присыпать мукой и уложить в нее 2/3 части крошки, формируя бортики.
Шаг 8:
Далее выложить на тесто клубнику и сверху полить ее яичной смесью.
Шаг 9:
Оставшееся тесто распределить по краям и середине и можно выпекать в духовке, примерно 40 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог имеет крошку золотистого цвета. Приятного аппетита!