По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом

(1)
13.06.2020 12:25 723 0

Фото блюда

Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом
0
Нравится?
1 д 50 мин
5 порций

Добрый день! Наступило долгожданное лето, а вместе с ним: духота, пыль, усталость, отсутствие аппетита и жара. Кто-то любит холодную окрошку, но лично я, летом спасаюсь сытными супами. Сегодня предлагаю рецепт очень простого супа на копченостях с перловкой и свежими помидорами, а они даже у нас на Южном Урале уже стоят всего 100 руб/кг. Что касается копченостей, то здесь все просто. Когда я покупаю копченые окорочка, то перед подачей на стол разделываю их: убираю шкурку, мелко режу и снимаю с кости. А шкурку и кости отправляю в пакет и в морозильник. Когда хочу сварить суп достаю их на ночь в холодильник и варю наваристый бульон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
копчености копчености
500 г
крупа перловая крупа перловая
3 ст.л.
помидоры помидоры
2 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
картофель молодой картофель молодой
1 шт
вода вода
5 л
приправа приправа
1 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня копчености находятся в морозильнике до нужного случая. И это шкурка и кости от копченых окорочков в количестве 2 шт. Этого вполне достаточно, чтобы получить наваристый бульон. Кастрюля объемом 2,4 литра рассчитана на 5 взрослых порций. Я достаю копчености из морозильника в кастрюлю и помещаю все это в холодильник на всю ночь. Утром наливаю воду в кастрюлю и варю копчености примерно 15 минут. Процеживаю бульон, все кости убираю. Мяса в моем супе нет.
Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

3 столовые ложки перловой крупы нужно залить крутым кипятком и оставить на всю ночь. Утром слить воду, поместить в кастрюлю, залить полностью ее водой ( у меня была кастрюля на 2 литра), добавить чайную ложку соли и варить в течение 30 минут. Затем перловку промыть на 2-3 раза.
Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим ингредиенты: молодой картофель - 1 шт, молодая морковь - 1 шт. и помидоры среднего размера в количестве 2 шт.
Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Я давно не использую терку для моркови, а режу ее кубиками, так же поступаю с картофелем. Помидоры мелко шинкуем. Подготавливаем 1 столовую ложку специй и 1 столовую ложку сушеного укропа. Сам бульон с копчеными костями я не солю. Солю только перловку, когда ее варю.
Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

В наш наваристый бульон помещаем нарезанные: картофель, морковь, сваренную и промытую перловку, а так же сушеный укроп и специи по 1 столовой ложке Варим 5 минут. Затем опускаем помидоры и варим еще 5 минут.
Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда овощи проварились положенные 10 минут, разбиваем в чашку куриное яйцо, взбиваем его вилкой и выливаем в суп. Ждем 2 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь. Наш суп готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины.