По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с капустой на кефире

(2)
23.10.2019 15:31 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с капустой на кефире
2
Нравится?
50 мин
8 порций

Заливной пирог с капустой на кефире понравится любителям тушёной капусты. Этот достаточно простой в приготовлении пирог получается пышным, нежным, сытным и очень вкусным. Его можно подать и на обед и на ужин, в горячем или холодном виде, с гарниром из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
приправа овощная приправа овощная
по вкусу
кефир кефир
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем капусту.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем её в сковородку с растительным маслом и тушим до мягкости. В конце добавляем овощную приправу по вкусу. Можно добавить немного соли.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

В кефир добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в смесь просеянную муку, соль, соду и подсолнечное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином и переливаем в неё половину теста.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в форму с тестом тушёную капусту.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем оставшимся тестом.
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут, до образования золотисто - коричневой корочки. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм