По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заливной пирог с капустой на кефире

+ Избранные (+2)
310 23 Октября 2019 15:31
Заливной пирог с капустой на кефире
1
Нравится?
8 порции
50 минут

Описание

Заливной пирог с капустой на кефире понравится любителям тушёной капусты. Этот достаточно простой в приготовлении пирог получается пышным, нежным, сытным и очень вкусным. Его можно подать и на обед и на ужин, в горячем или холодном виде, с гарниром из свежих овощей.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
приправа овощная приправа овощная
по вкусу
кефир кефир
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Заливной пирог с капустой на кефире"

1
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 1
Шинкуем капусту.
2
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 2
Перекладываем её в сковородку с растительным маслом и тушим до мягкости. В конце добавляем овощную приправу по вкусу. Можно добавить немного соли.
3
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 3
В кефир добавляем яйца и взбиваем венчиком.
4
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 4
Добавляем в смесь просеянную муку, соль, соду и подсолнечное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином и переливаем в неё половину теста.
6
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 6
Перекладываем в форму с тестом тушёную капусту.
7
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 7
Заливаем оставшимся тестом.
8
Заливной пирог с капустой на кефире - фото шаг 8
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут, до образования золотисто - коричневой корочки. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!