Заливной пирог с капустой на кефире
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с капустой на кефире понравится любителям тушёной капусты. Этот достаточно простой в приготовлении пирог получается пышным, нежным, сытным и очень вкусным. Его можно подать и на обед и на ужин, в горячем или холодном виде, с гарниром из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
кефир
кефир
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем капусту.
Шаг 2:
Перекладываем её в сковородку с растительным маслом и тушим до мягкости. В конце добавляем овощную приправу по вкусу. Можно добавить немного соли.
Шаг 3:
В кефир добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем в смесь просеянную муку, соль, соду и подсолнечное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином и переливаем в неё половину теста.
Шаг 6:
Перекладываем в форму с тестом тушёную капусту.
Шаг 7:
Заливаем оставшимся тестом.
Шаг 8:
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут, до образования золотисто - коричневой корочки. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)