Овощная запеканка с фаршем и рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
В сезон овощей, нужно употреблять их как можно больше, потому что, именно тогда они наиболее полезны. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию овощную запеканку с фаршем и рисом в духовке. Это горячее и ароматное блюдо, как нельзя лучше подойдет для домашнего ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Мясная основа
рис
рис
100
г
вода
вода
200
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Овощи
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
Томатный соус
помидоры протертые
помидоры протертые
250
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делам ставим варить рис. Заливаем водой, и варим на медленном огне под крышкой, до испарения влаги, примерно минут 10-15.
Шаг 2:
Очищаем помидоры от кожицы и перетираем их на терке, солим по вкусу. Должно получиться 250 грамм. Либо можно взять перетертые помидоры из банок, или же вовсе заменить их томатным соком.
Шаг 3:
Кабачок и баклажаны моем, срезаем все лишнее и нарезаем на слайсере.
Шаг 4:
Получившиеся пластики натираем щепоткой соли, и даем полежать.
Шаг 5:
Перцы очищаем и нарезаем вдоль, чтобы получились полоски.
Шаг 6:
Теперь займемся фаршем, нарежем мелко лук.
Шаг 7:
В форме в которой будем запекать смешиваем фарш, яйцо, рис, лук и добавляем по вкусу специи (у меня соль, перец, чеснок и паприка).
Шаг 8:
Все хорошо перемешиваем и разравниваем по дну формы.
Шаг 9:
Теперь, сверху по кругу начинаем выкладывать пластики наших овощей. Сначала слой баклажанов.
Шаг 10:
Затем слой кабачков и перцев.
Шаг 11:
Продолжаем так выкладывать слои, пока не закроем весь фарш.
Шаг 12:
Сверху заливаем томатным соусом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 13:
Запекаем примерно 45-50 минут и подаем к столу. Блюдо готово.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке.
Написать комментарий
(0)