Пестрая яичница с овощами и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пока еще есть под рукой летние овощи, попробуйте приготовить к завтраку пеструю яичницу из овощей и зелени. Овощи можно разнообразить или заменить на свои любимые, зелень для этой яичницы подходит любая. Готовится это блюдо быстро и легко, а завтрак получается вкусный, сытный и красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и перец почистим.
Шаг 2:
Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук до мягкости. Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец и обжариваем всё вместе минут 5-6-ть.
Шаг 3:
Добавляем к овощам очищенный и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Продолжаем обжаривать еще 5-ть минут.
Шаг 4:
Добавляем к овощам перетертые помидоры, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к овощам измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам яйца, соль, щепоточку сахара. Обжариваем яичницу до готовности яиц, постоянно перемешиваем.
Шаг 7:
Яичница вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)