Пицца на воздушном тесте с колбасой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Пицца на воздушном тесте с колбасой и сыром универсальное блюдо, которое подойдет для перекуса, для гостей и для детского праздничного стола. Пиццу любят все, а на этом тесте, она просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
2.5
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
0.2
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Начинка
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
майонез
майонез
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
Дополнительно
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты, чтобы ничего не забыть.
Шаг 2:
Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем стакан горячей воды. Замешиваем тесто, оно получается не тугое и не жидкое.
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло, формируем шар.
Шаг 5:
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом, либо пищевой пленкой.
Шаг 6:
Сверху накрываем полотенцем, даем тесту подняться минут 10-20.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр трем на терке, колбасу режем брусочками.
Шаг 8:
Смазываем противень маслом.
Шаг 9:
Через 10-20 минут тесто готово, увеличилось примерно в 1,5 раза.
Шаг 10:
Делаем из теста лепешку.
Шаг 11:
Аккуратно растягиваем тесто по форме Вашего противня.
Шаг 12:
Лопаткой смазываем тесто майонезом и кетчупом.
Шаг 13:
Выкладываем начинку: колбасу и сыр, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут (до золотистой корочки).
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Минтай с хрустящей корочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)