Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная
Фото блюда
Нравится?
Обычно пиццу хозяйки готовят из того, что есть в холодильнике. Пикантная пицца с вялеными помидорами и копченым мясом - современный и модный вариант начинки. Вяленые помидоры не так давно полюбились русским гурманам. Как сама пицца, так и вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни. Пицца пользуется большой популярностью во всем мире. Ее пекут или заказывают на семейные праздники и как угощение для встреч с друзьми. Сегодня хочу предложить свой вариант пиццы. Попробуйте, это вкусно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
мясо копченое
мясо копченое
250
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
сыр
сыр
150
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
масло растительное
масло растительное
1
капля
Дрожжевое тесто
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление пиццы всегда начинается с приготовления теста. Первым делом поставить опару. Для этого в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, яйцо и стакан муки. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место.
Шаг 2:
Тесто начнет набухать и пузыриться минут через 20. Это значит, что дрожжи активизировались. Теперь можно добавить в тесто растительное масло, соль и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем пластичнее оно будет. Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это еще зависит от качества муки.
Шаг 3:
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
После того, как тесто увеличится в 3-4 раза в объеме, его обмять и можно собирать пиццу.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить руками по размеру формы или раскатать пласт с помощью скалки.
Шаг 6:
Подготовить начинку для пиццы. Вяленые помидоры достать из масла и произвольно нарезать. Копченое мясо тонко нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Основу пиццы из теста смазать кетчупом и уложить вяленые помидоры.
Шаг 8:
Сверху уложить нарезанное копченое мясо.
Шаг 9:
Яйцо взбить с молоком и залить этой смесью пиццу.
Шаг 10:
Сыр натереть на крупной терке. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 11:
Присыпать все ингредиенты сыром и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12:
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 13:
Готовая пицца поднимется и зарумянится. Достать пиццу из духовки, охладить в течении 10 минут и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 14:
Тесто у хорошо пропеченной пиццы при нажатии пальцами легко возвращается в первоначальное положение.
Шаг 15:
Пицца готова, можно звать гостей к столу. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза.
Написать комментарий
(2)