По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная

(0)
16.11.2020 10:14 1 тыс 2

Фото блюда

Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная
11
Нравится?
2 ч 30 мин
9 порций

Обычно пиццу хозяйки готовят из того, что есть в холодильнике. Пикантная пицца с вялеными помидорами и копченым мясом - современный и модный вариант начинки. Вяленые помидоры не так давно полюбились русским гурманам. Как сама пицца, так и вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни. Пицца пользуется большой популярностью во всем мире. Ее пекут или заказывают на семейные праздники и как угощение для встреч с друзьми. Сегодня хочу предложить свой вариант пиццы. Попробуйте, это вкусно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
мясо копченое мясо копченое
250 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
100 г
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.
сыр сыр
150 г
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть
масло растительное масло растительное
1 капля
Дрожжевое тесто
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
50 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление пиццы всегда начинается с приготовления теста. Первым делом поставить опару. Для этого в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, яйцо и стакан муки. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто начнет набухать и пузыриться минут через 20. Это значит, что дрожжи активизировались. Теперь можно добавить в тесто растительное масло, соль и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем пластичнее оно будет. Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это еще зависит от качества муки.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как тесто увеличится в 3-4 раза в объеме, его обмять и можно собирать пиццу.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить руками по размеру формы или раскатать пласт с помощью скалки.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовить начинку для пиццы. Вяленые помидоры достать из масла и произвольно нарезать. Копченое мясо тонко нарезать на небольшие кусочки.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 7

Шаг 7:

Основу пиццы из теста смазать кетчупом и уложить вяленые помидоры.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху уложить нарезанное копченое мясо.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 9

Шаг 9:

Яйцо взбить с молоком и залить этой смесью пиццу.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 10

Шаг 10:

Сыр натереть на крупной терке. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 11

Шаг 11:

Присыпать все ингредиенты сыром и мелко нарезанной зеленью.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 12

Шаг 12:

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовая пицца поднимется и зарумянится. Достать пиццу из духовки, охладить в течении 10 минут и нарезать на порционные кусочки.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 14

Шаг 14:

Тесто у хорошо пропеченной пиццы при нажатии пальцами легко возвращается в первоначальное положение.
Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная - фото шаг 15

Шаг 15:

Пицца готова, можно звать гостей к столу. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм