Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Обычно пиццу хозяйки готовят из того, что есть в холодильнике. Пикантная пицца с вялеными помидорами и копченым мясом - современный и модный вариант начинки. Вяленые помидоры не так давно полюбились русским гурманам. Как сама пицца, так и вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни. Пицца пользуется большой популярностью во всем мире. Ее пекут или заказывают на семейные праздники и как угощение для встреч с друзьми. Сегодня хочу предложить свой вариант пиццы. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Основные
мясо копченое
мясо копченое
250
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
сыр
сыр
150
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
масло растительное
масло растительное
1
капля
Дрожжевое тесто
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
мука
мука
3
стакан
Как приготовить "Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная"
1

Приготовление пиццы всегда начинается с приготовления теста. Первым делом поставить опару. Для этого в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, яйцо и стакан муки. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место.
2

Тесто начнет набухать и пузыриться минут через 20. Это значит, что дрожжи активизировались. Теперь можно добавить в тесто растительное масло, соль и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем пластичнее оно будет. Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это еще зависит от качества муки.
3

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
4

После того, как тесто увеличится в 3-4 раза в объеме, его обмять и можно собирать пиццу.
5

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить руками по размеру формы или раскатать пласт с помощью скалки.
6

Подготовить начинку для пиццы. Вяленые помидоры достать из масла и произвольно нарезать. Копченое мясо тонко нарезать на небольшие кусочки.
7

Основу пиццы из теста смазать кетчупом и уложить вяленые помидоры.
8

Сверху уложить нарезанное копченое мясо.
9

Яйцо взбить с молоком и залить этой смесью пиццу.
10

Сыр натереть на крупной терке. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
11

Присыпать все ингредиенты сыром и мелко нарезанной зеленью.
12

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
13

Готовая пицца поднимется и зарумянится. Достать пиццу из духовки, охладить в течении 10 минут и нарезать на порционные кусочки.
14

Тесто у хорошо пропеченной пиццы при нажатии пальцами легко возвращается в первоначальное положение.
15

Пицца готова, можно звать гостей к столу. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде.