Пицца на домашнем дрожжевом тесте с курицей и ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Когда дома остаются не большие кусочки сыра, колбасы/ветчины или вареного мяса я готовлю пиццу. Сегодня пицца на домашнем дрожжевом тесте. В принципе, начинку для пиццы можно сделать любую. Все что залежалось в холодильнике, в пицце съедается на "Ура"! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
начинка
помидоры
помидоры
1
шт
курица вареная
курица вареная
100
г
ветчина куриная
ветчина куриная
150
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
0.3
стакан
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Всыпьте муку и соль.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. Тесто для пиццы не стоит забивать мукой, оно должно быть мягким. Положите тесто в миску, прикройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 5:
Примерно через час тесто увеличиться в объеме втрое.
Шаг 6:
Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто, сделайте не большие бортики из теста.
Шаг 7:
Смажьте тесто натертым на терке помидором.
Шаг 8:
Мясо и ветчину порежьте и разложите поверх теста.
Шаг 9:
Перец порежьте соломкой и выложите на мясо.
Шаг 10:
Яйца смешайте с молоком.
Шаг 11:
Залейте пиццу яично-молочной смесью.
Шаг 12:
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пиццу.
Шаг 13:
Выпекайте пиццу в разогретой до 190* духовке до подрумянивания бортиков. За это время яйца запекутся и сыр расплавиться.
Шаг 14:
Вкусная и сытная домашняя пицца с курицей и ветчиной порадует всех домашних:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)