Пикантные огурцы по-корейски: быстрая закуска
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом супер-вкусных огурчиков по корейски. Такое, очень простое в приготовлении блюдо, обязательно понравится вам и вашим домочадцам! Огурчики получаются остренькими и ароматными! Пикантные огурцы по-корейски: быстрая закуска к вашему столу. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
соль чесночная
соль чесночная
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Огурцы моем и нарезаем длинненькими брусочками. После чего солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они дали сок. Через 20 минут сливаем получившийся сок.
Шаг 3:
Чеснок нарезаем мелким кубиком или трём на тёрке.
Шаг 4:
Следующим шагом заправляем наши огурчики оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, уксус можно использовать яблочный. Добавляем нарубленный чеснок, соль и молотый перец чили, а так же кунжут, который при желании можно немного обжарить на сухой сковороде. Ещё можно немного добавить сухого или свежего укропчика.
Шаг 5:
Хорошенечко перемешиваем заправленные огурцы и оставляем мариноваться, примерно на два часа.
Шаг 6:
Вкусные и остренькие огурцы по корейски готовы! Приятного аппетита:)