По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде

(0)
18.12.2020 08:40 909 0

Фото блюда

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде
3
Нравится?
35 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Если вы хотите разнообразить ваш стол, предлагаю приготовить пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде. Не сложное в приготовлении блюдо получается очень ароматным, вкусным и красивым внешне. Пилав можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вермишель вермишель
1 стакан
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
500 мл

Как приготовить

1

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 1
Растопите на сковороде сливочное масло.

2

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 2
Высыпьте вермишель. Для этого блюда лучше всего подходит вермишель "Паутинка". Перемешайте паутинку и сливочное масло.

3

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 3
Жарьте, помешивая вермишель до светло-коричневого цвета. Добавьте рис. Перемешайте рис с вермишелью.

4

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 4
Добавьте соль и помешивая обжарьте рис с паутинкой еще в течение 3-5 минут.

5

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 5
Очень аккуратно, что бы не обжечься, влейте крутой кипяток.

6

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 6
После того как пилав закипит, уменьшите газ до минимума, закройте сковороду крышкой и варите 15-20 мину. Если спустя это время рис будет еще твердым, влейте немного воды.

7

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 7
Когда вода впитается, а рис станет мягким, пилав перемешайте и отключите газ.

8

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 8
Прикройте пилав бумажной салфеткой, закройте крышкой и оставьте блюдо на 10 минут.

9

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 9
Лишняя влага впитается в салфетку, а пилав станет рассыпчатым.

10

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 10
Подать на стол пилав можно как самостоятельное блюдо.

11

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 11
А можно как гарнир к мясу или рыбе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239 рецептов. Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.