По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде

(0)
18.12.2020 08:40 1 тыс 0

Фото блюда

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде
21
Нравится?
35 мин
5 порций

Добрый день! Если вы хотите разнообразить ваш стол, предлагаю приготовить пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде. Не сложное в приготовлении блюдо получается очень ароматным, вкусным и красивым внешне. Пилав можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вермишель вермишель
1 стакан
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
500 мл

Пошаговое приготовление

Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопите на сковороде сливочное масло.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпьте вермишель. Для этого блюда лучше всего подходит вермишель "Паутинка". Перемешайте паутинку и сливочное масло.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарьте, помешивая вермишель до светло-коричневого цвета. Добавьте рис. Перемешайте рис с вермишелью.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте соль и помешивая обжарьте рис с паутинкой еще в течение 3-5 минут.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Очень аккуратно, что бы не обжечься, влейте крутой кипяток.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

После того как пилав закипит, уменьшите газ до минимума, закройте сковороду крышкой и варите 15-20 мину. Если спустя это время рис будет еще твердым, влейте немного воды.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вода впитается, а рис станет мягким, пилав перемешайте и отключите газ.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикройте пилав бумажной салфеткой, закройте крышкой и оставьте блюдо на 10 минут.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Лишняя влага впитается в салфетку, а пилав станет рассыпчатым.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Подать на стол пилав можно как самостоятельное блюдо.
Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

А можно как гарнир к мясу или рыбе.
У nadin есть еще 1773 рецепта. Посмотрите так же: Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице, который приготовил автор.