Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде
Фото блюда
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fdadf7a4af8d.jpg)
Нравится?
Добрый день! Если вы хотите разнообразить ваш стол, предлагаю приготовить пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде. Не сложное в приготовлении блюдо получается очень ароматным, вкусным и красивым внешне. Пилав можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
вермишель
вермишель
1
стакан
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
500
мл
Пошаговое приготовление
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 1 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae0a715e9e.jpg)
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 2 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae0bb50173.jpg)
Шаг 2:
Высыпьте вермишель. Для этого блюда лучше всего подходит вермишель "Паутинка". Перемешайте паутинку и сливочное масло.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 3 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae103460fa.jpg)
Шаг 3:
Жарьте, помешивая вермишель до светло-коричневого цвета. Добавьте рис. Перемешайте рис с вермишелью.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 4 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae132926d7.jpg)
Шаг 4:
Добавьте соль и помешивая обжарьте рис с паутинкой еще в течение 3-5 минут.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 5 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae179d7c0a.jpg)
Шаг 5:
Очень аккуратно, что бы не обжечься, влейте крутой кипяток.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 6 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae1a943ba5.jpg)
Шаг 6:
После того как пилав закипит, уменьшите газ до минимума, закройте сковороду крышкой и варите 15-20 мину. Если спустя это время рис будет еще твердым, влейте немного воды.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 7 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae1f1430d4.jpg)
Шаг 7:
Когда вода впитается, а рис станет мягким, пилав перемешайте и отключите газ.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 8 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae229c0c73.jpg)
Шаг 8:
Прикройте пилав бумажной салфеткой, закройте крышкой и оставьте блюдо на 10 минут.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 9 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae26e54ada.jpg)
Шаг 9:
Лишняя влага впитается в салфетку, а пилав станет рассыпчатым.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 10 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae29b809c5.jpg)
Шаг 10:
Подать на стол пилав можно как самостоятельное блюдо.
![Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 11 Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fdae2bba3c47.jpg)
Шаг 11:
А можно как гарнир к мясу или рыбе.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний плавленый сыр из творога и молока с содой.
![](/images/comment-o.png)