Пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Если вы хотите разнообразить ваш стол, предлагаю приготовить пилав по-турецки с вермишелью и рисом на сковороде. Не сложное в приготовлении блюдо получается очень ароматным, вкусным и красивым внешне. Пилав можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вермишель
вермишель
1
стакан
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
500
мл
Как приготовить
1

Растопите на сковороде сливочное масло.
2

Высыпьте вермишель. Для этого блюда лучше всего подходит вермишель "Паутинка". Перемешайте паутинку и сливочное масло.
3

Жарьте, помешивая вермишель до светло-коричневого цвета. Добавьте рис. Перемешайте рис с вермишелью.
4

Добавьте соль и помешивая обжарьте рис с паутинкой еще в течение 3-5 минут.
5

Очень аккуратно, что бы не обжечься, влейте крутой кипяток.
6

После того как пилав закипит, уменьшите газ до минимума, закройте сковороду крышкой и варите 15-20 мину. Если спустя это время рис будет еще твердым, влейте немного воды.
7

Когда вода впитается, а рис станет мягким, пилав перемешайте и отключите газ.
8

Прикройте пилав бумажной салфеткой, закройте крышкой и оставьте блюдо на 10 минут.
9

Лишняя влага впитается в салфетку, а пилав станет рассыпчатым.
10

Подать на стол пилав можно как самостоятельное блюдо.
11

А можно как гарнир к мясу или рыбе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.
