Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке готовится просто и получается он мягкий, вкусный, пышный и ароматный. Если вы любите дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить калач по этому рецепту. Такая выпечка отлично подходит к чаю и кофе, а так же её можно предложить к полднику или же на перекус в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
мука
мука
450
г
Для украшения
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, перемешаем и оставим молочную смесь на 10-ть минут. Сахара можно добавить немного больше.
Шаг 2:
Затем добавим в опару соль, ванильный сахар и растопленное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в опару яйца. Если хотите украсить венок глазурью, то оставим один белок для глазури. Если кто-то из близких не любит глазурь, то венок можно украсить сахарной пудрой.
Шаг 4:
Добавляем в опару промытый и обсушенный изюм.
Шаг 5:
Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муку лучше сразу всю не добавлять, добавим большую часть, а когда будем вымешивать и разделывать тесто, добавим оставшуюся муку. Накроем посуду с тестом и уберем её в тепло на час.
Шаг 6:
Подошедшее тесто хорошо вымесим, если нужно добавляем муку. разделим тесто на три равные части.
Шаг 7:
Делаем из теста длинные жгуты.
Шаг 8:
Заплетаем из жгутов классическую косичку и сворачиваем её в венок. Перекладываем пирог на противень застеленный бумагой для выпечки. пусть пирог постоит полчаса в тепле.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут.
Шаг 10:
Для глазури взбиваем миксером белок с сахаром минут пять.
Шаг 11:
Покрываем выпечку глазурью и украшаем посыпкой. Либо, если решили не делать глазурь, украшаем венок сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)