Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке
Фото блюда
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd3790943acb.jpg)
Нравится?
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке готовится просто и получается он мягкий, вкусный, пышный и ароматный. Если вы любите дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить калач по этому рецепту. Такая выпечка отлично подходит к чаю и кофе, а так же её можно предложить к полднику или же на перекус в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
мука
мука
450
г
Для украшения
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 1 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37a755b3c5.jpg)
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, перемешаем и оставим молочную смесь на 10-ть минут. Сахара можно добавить немного больше.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 2 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37a85d2fe0.jpg)
Шаг 2:
Затем добавим в опару соль, ванильный сахар и растопленное масло, перемешаем.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 3 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37a9eb2fc1.jpg)
Шаг 3:
Добавим в опару яйца. Если хотите украсить венок глазурью, то оставим один белок для глазури. Если кто-то из близких не любит глазурь, то венок можно украсить сахарной пудрой.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 4 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37ae52fa63.jpg)
Шаг 4:
Добавляем в опару промытый и обсушенный изюм.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 5 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37b0e4e878.jpg)
Шаг 5:
Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муку лучше сразу всю не добавлять, добавим большую часть, а когда будем вымешивать и разделывать тесто, добавим оставшуюся муку. Накроем посуду с тестом и уберем её в тепло на час.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 6 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37b3371c88.jpg)
Шаг 6:
Подошедшее тесто хорошо вымесим, если нужно добавляем муку. разделим тесто на три равные части.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 7 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37b52e83a5.jpg)
Шаг 7:
Делаем из теста длинные жгуты.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 8 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37b6648a39.jpg)
Шаг 8:
Заплетаем из жгутов классическую косичку и сворачиваем её в венок. Перекладываем пирог на противень застеленный бумагой для выпечки. пусть пирог постоит полчаса в тепле.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 9 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37bb4afa04.jpg)
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 10 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37c0338d87.jpg)
Шаг 10:
Для глазури взбиваем миксером белок с сахаром минут пять.
![Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 11 Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd37c2c01b67.jpg)
Шаг 11:
Покрываем выпечку глазурью и украшаем посыпкой. Либо, если решили не делать глазурь, украшаем венок сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье на ржаной муке с медом белорусские Преснаки.
![](/images/comment-o.png)