По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке

(0)
11.12.2020 17:05 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке
4
Нравится?
3 ч
8 порций

Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке готовится просто и получается он мягкий, вкусный, пышный и ароматный. Если вы любите дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить калач по этому рецепту. Такая выпечка отлично подходит к чаю и кофе, а так же её можно предложить к полднику или же на перекус в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
6 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
изюм без косточек изюм без косточек
100 г
мука мука
450 г
Для украшения
белки яичные белки яичные
1 шт
сахар сахар
4 ст.л.
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Пошаговое приготовление

Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, перемешаем и оставим молочную смесь на 10-ть минут. Сахара можно добавить немного больше.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим в опару соль, ванильный сахар и растопленное масло, перемешаем.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в опару яйца. Если хотите украсить венок глазурью, то оставим один белок для глазури. Если кто-то из близких не любит глазурь, то венок можно украсить сахарной пудрой.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в опару промытый и обсушенный изюм.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муку лучше сразу всю не добавлять, добавим большую часть, а когда будем вымешивать и разделывать тесто, добавим оставшуюся муку. Накроем посуду с тестом и уберем её в тепло на час.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто хорошо вымесим, если нужно добавляем муку. разделим тесто на три равные части.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем из теста длинные жгуты.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Заплетаем из жгутов классическую косичку и сворачиваем её в венок. Перекладываем пирог на противень застеленный бумагой для выпечки. пусть пирог постоит полчаса в тепле.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Для глазури взбиваем миксером белок с сахаром минут пять.
Рождественский венок с изюмом на дрожжах в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Покрываем выпечку глазурью и украшаем посыпкой. Либо, если решили не делать глазурь, украшаем венок сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Гороховые котлеты с луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.