Пирог из капусты и лаваша
Фото блюда
Нравится?
Пирог из капусты и лаваша поразит вас простотой приготовления и нежнейшим вкусом. А пахнет он просто восхитительно! Да и подача в этом рецепте довольно оригинальна. Словом, рецепт стоит того, чтобы его опробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
100
г
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле несколько минут, добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 2:
Добавьте капусту. Жарьте, помешивая, пока капуста не зарумянится и не станет мягкой, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Шаг 3:
Лаваш нарежьте на квадраты. На каждый квадрат выложите тонким слоем начинку.
Шаг 4:
Сверните лаваш в рулеты, нарежьте на кусочки шириной не более высоты формы для запекания.
Шаг 5:
Выложите полученные рулетики в смазанную сливочным маслом форму срезами вверх.
Шаг 6:
В миску вбейте яйца, добавьте сметану и молоко, посолите и поперчите, взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 7:
Залейте рулетики полученной яичной смесью. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пшеничная каша с фаршем в мультиварке.
Написать комментарий
(0)