Мексиканская лепёшка с фаршем, помидором и сыром
Фото блюда
Нравится?
Мексиканские лепёшки сами по себе очень вкусные, а если в них добавить начинку получается просто объедение! Начинка может быть любой, но главное что бы она была сочной! Готовится быстро и просто! Приступим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лепешки мексиканские
лепешки мексиканские
6
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
0.5
кг
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
картофель
картофель
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши продукты. Картофель берем среднего размера, чистим, моем.
Шаг 2:
В сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла, выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу. Начинаем жарить.
Шаг 3:
Нарезаем картофель средней соломкой.
Шаг 4:
И добавляем картофель к фаршу сразу как только нарезали. В это же время кладем кетчуп. Наливаем воду 1 стакан. Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 20 мин.
Шаг 5:
Пока фарш тушится нарезаем помидор средним брусочком. Шинкуем укроп. Трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 6:
Готовность начинки проверяем по готовности картофеля и ориентируемся по жидкости, которая должна почти полностью выпариться.
Шаг 7:
На одну сторону лепёшки накладываем начинку из фарша первым слоем. Я обычно ложу 4 ст.л этого вполне достаточно.
Шаг 8:
Затем помидор, укроп и последний слой сыр! Складываем лепёшку напополам.
Шаг 9:
Жарим на сковороде, без добавления масла, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Мексиканская лепёшка с фаршем, помидором и сыром готова. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из целых яблок, вишни и лимона.
Написать комментарий
(0)