Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой
Фото блюда
Нравится?
Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - это очень вкусная и нежная выпечка. Она отлично подойдёт, как на завтрак, так и на семейный ужин. Ну конечно для тех кто худеет, нужно понимать, что там содержится довольно немалое количество калорий. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кета
кета
200
г
картофель
картофель
350
г
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
400
г
укроп
укроп
10
г
соль чесночная
соль чесночная
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
20
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
4
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить пирог из слоёного теста с картофелем и кетой, нам понадобятся такие ингредиенты как: мякоть кеты, картофель, чесночная соль, укроп, мука, подсолнечное и сливочное масло, слоеное тесто, лавровый лист, приправа для рыбы.
Шаг 2:
Следующим шагом будет готовка начинки. Для этого очищенный картофель нарезаем. Кету промываем и также нарезаем на кусочки. Соединяем эти два ингредиента. Добавляем соль, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп и приправу для рыбы. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь тесто делим на два кусочка и каждый раскатываем. Выкладываем один из них на противень. Далее высыпаем нашу начинку и сверху закрываем вторым пластом теста. Края все тщательно слепляем. Сверху пирог смазываем сливочным маслом.
Шаг 4:
Отправляем наш пирог запекаться на 45 минут при температуре 200 градусов. При прошествии времени, вынимаем его с духовки и даём ему немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с подливой из курицы, болгарского перца и сельдерея.
Написать комментарий
(0)