Пирог Ореховый
Фото блюда
Нравится?
Для любителей орехов есть хороший рецепт. Пирог Ореховый смотрится как торт. В нем вкусное тесто и сочетание мягкой нежной, влажной ореховой прослойки внутри и ореховой хрустящей прослойки сверху. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
270
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
кефир
кефир
250
мл
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем орехи, сливочное масло, сахар и муку.Перетираем в крошку.
Шаг 2:
Взбиваем сначала яйца. Добавляем сахар и снова взбиваем до пышной пены.
Шаг 3:
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем кефир и взбиваем.
Шаг 5:
И последней добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 6:
Примерно половину теста выливаем в форму застеленную пергаментом.
Шаг 7:
На тесто высыпаем половину ореховой крошки.
Шаг 8:
Выливаем на орехи оставшееся тесто.
Шаг 9:
И оставшиеся орехи на верх. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 10:
Даем пирогу остыть и можно пить чай.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из кефира и клубники.
Написать комментарий
(0)