По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек

(0)
11.09.2024 10:55 348 0

Фото блюда

Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек
2
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Этот пирог имеет вид корзинки, полной грибов. Для такого блюда идеально подходит зелёное тесто, приготовленное с добавлением измельчённого шпината. Для начинки мы берём макаронные изделия кампанелле, которые имеют вид грибов лисичек. Чтобы придать им похожий вид, при варке добавляем куркуму. Она окрашивает макароны в красивый жёлтый цвет. Ну, а для яркости вкуса добавляем тушёнку. Она может быть любой, у меня используется - свиная. Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой "Лукошко лисичек" поразит сначала своим красивым видом, а затем и потрясающим вкусом. А так же станет украшением любого стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для начинки:
макаронные изделия макаронные изделия
200 г
кипяток кипяток
350 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
куркума куркума
1.5 ч.л.
тушенка тушенка
1 банка
Для теста:
мука мука
375 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
12 г
песок сахарный песок сахарный
1.5 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
3 щепотка
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
240 мл
масло топленое масло топленое
1.5 ст.л.
шпинат шпинат
250 г

Пошаговое приготовление

Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала займёмся приготовлением теста. В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, сахарный песок, смесь перцев смежемолотых и приправу для шашлыка. Добавляем топлёное масло. Смешиваем сухие компоненты.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 2

Шаг 2:

В ёмкость для блендера отправляем свежий шпинат. Вливаем совсем немного холодной кипячёной воды, чтобы было легче измельчать шпинат.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем шпинат с помощью блендера. Добавляем туда тёплой воды, которая нам понадобится для замешивания теста.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпинатную жидкость отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем ложкой.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем руками замешиваем эластичное тесто. При необходимости подсыпаем нужное количество муки. Тесто должно получиться воздушным и податливым. Даём ему отдохнуть около 1 часа.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю отправляем макароны кампанелле и вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 8-10 минут. Время варки зависит от рекомендаций, указанных на упаковке макаронных изделий. После варки, если осталась жидкость, сливаем её.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовые макароны добавляем сливочное масло. Посыпаем адыгейской солью и куркумой. Добавляет тушёнку (свинина). Всё хорошенько перемешиваем.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто отдохнуло и готово к дальнейшей работе. Готовить пирог будем на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпекания. Отщипываем от теста примерно 2/3. Из этой части разминаем руками или раскатываем скалкой, кому как удобно, полотно, толщиной примерно 7 мм. Придаём округлую форму, чтобы было похоже на корзинку. Из оставшейся части теста делаем ручку и полоски для нашего лукошка. Ручку можно прикрепить сразу.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 9

Шаг 9:

На поверхность пирога выкладываем макароны с мясом без жидкости. Немного отступаем от краёв.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 10

Шаг 10:

Полосками накрываем часть лукошка, чтобы создать вид объёмной корзинки, наполненной грибами. Пирог отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.
Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек - фото шаг 11

Шаг 11:

Наш чудесный пирог в виде лукошка с грибами готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм