Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог имеет вид корзинки, полной грибов. Для такого блюда идеально подходит зелёное тесто, приготовленное с добавлением измельчённого шпината. Для начинки мы берём макаронные изделия кампанелле, которые имеют вид грибов лисичек. Чтобы придать им похожий вид, при варке добавляем куркуму. Она окрашивает макароны в красивый жёлтый цвет. Ну, а для яркости вкуса добавляем тушёнку. Она может быть любой, у меня используется - свиная. Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой "Лукошко лисичек" поразит сначала своим красивым видом, а затем и потрясающим вкусом. А так же станет украшением любого стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для начинки:
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
кипяток
кипяток
350
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
куркума
куркума
1.5
ч.л.
тушенка
тушенка
1
банка
Для теста:
мука
мука
375
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
12
г
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
3
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
240
мл
масло топленое
масло топленое
1.5
ст.л.
шпинат
шпинат
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала займёмся приготовлением теста. В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, сахарный песок, смесь перцев смежемолотых и приправу для шашлыка. Добавляем топлёное масло. Смешиваем сухие компоненты.
Шаг 2:
В ёмкость для блендера отправляем свежий шпинат. Вливаем совсем немного холодной кипячёной воды, чтобы было легче измельчать шпинат.
Шаг 3:
Измельчаем шпинат с помощью блендера. Добавляем туда тёплой воды, которая нам понадобится для замешивания теста.
Шаг 4:
Шпинатную жидкость отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Затем руками замешиваем эластичное тесто. При необходимости подсыпаем нужное количество муки. Тесто должно получиться воздушным и податливым. Даём ему отдохнуть около 1 часа.
Шаг 6:
В кастрюлю отправляем макароны кампанелле и вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 8-10 минут. Время варки зависит от рекомендаций, указанных на упаковке макаронных изделий. После варки, если осталась жидкость, сливаем её.
Шаг 7:
В готовые макароны добавляем сливочное масло. Посыпаем адыгейской солью и куркумой. Добавляет тушёнку (свинина). Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Тесто отдохнуло и готово к дальнейшей работе. Готовить пирог будем на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпекания.
Отщипываем от теста примерно 2/3. Из этой части разминаем руками или раскатываем скалкой, кому как удобно, полотно, толщиной примерно 7 мм. Придаём округлую форму, чтобы было похоже на корзинку. Из оставшейся части теста делаем ручку и полоски для нашего лукошка. Ручку можно прикрепить сразу.
Шаг 9:
На поверхность пирога выкладываем макароны с мясом без жидкости. Немного отступаем от краёв.
Шаг 10:
Полосками накрываем часть лукошка, чтобы создать вид объёмной корзинки, наполненной грибами. Пирог отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.
Шаг 11:
Наш чудесный пирог в виде лукошка с грибами готов.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.
Написать комментарий
(0)