Пирог с черной смородиной на сметане
Фото блюда

Нравится?
Пирог с черной смородиной на сметане получается не слишком высоким, но зато очень нежным и мягким. Предлагаю испечь интересный пирог из двух видов теста. Причем шоколадную массу будем добавлять только по центру. Ягоды замороженной черной смородины распределяются по всему пирогу. Получается чудесный ароматный пирог для чаепития в приятной компании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
смородина черная
смородина черная
1
ст.л.
какао
какао
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В первую очередь миксером взбиваем сырые яйца. Соединяем с сахаром, взбиваем.

Шаг 2:
Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 3:
Теперь насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто для пирога размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:
Берем 2-3 ст.л. теста и добавляем какао, размешиваем.

Шаг 5:
В форму, застеленную пергаментом, выливаем светлое тесто. В центр выливаем шоколадную массу. С помощью ножа делаем разводы от центра к краям.

Шаг 6:
Рассыпаем по тесту ягоды черной смородины.

Шаг 7:
Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезаем теплый пирог на кусочки, подаем к столу. Вот такой необычный получается пирог с ягодками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
