Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин
Фото блюда

Нравится?
Приближается праздник Хэллоуин, и если вы планируете позвать гостей и накрыть страшный и пугающий, но при этом вкусный стол, тогда этот рецепт пирога для вас. Пирог с капустой и беконом получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Тесто предлагаю сделать на кефире, бездрозжевое, оно получается очень легкое, воздушное и не жирное. Капуста с беконом идеально сочетается с этим тестом, пирог получается умопомрачительным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кефир
кефир
150
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
соль
соль
2
щепотка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бекон
бекон
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту мелко шинкуем.

Шаг 2:
Репчатый лук режем и тушим вместе с капустой до готовности. Во время тушения капусты ее солим и добавляем немного воды по мере испарения жидкости.

Шаг 3:
Просеиваем муку , в нее добавляем разрыхлитель.

Шаг 4:
Смешиваем кефир, яйцо и растительное масло, перемешиваем все до однородности.

Шаг 5:
Вливаем получившуюся смесь в муку с разрыхлителем. Руками замешиваем тесто.

Шаг 6:
Готовое тесто убираем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку , убираем его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7:
Делим готовое тесто на две части. Большую часть раскатываем и выкладываем ее в форму или сковородку.

Шаг 8:
Выкладываем на тесто начинку -тушенную капусту.

Шаг 9:
Сверху капусту накрываем беконом. Бекон перчим и солим, если он свежий, а не подкопченный.

Шаг 10:
Вторую меньшую часть теста раскатываем и накрываем им пирог сверху.

Шаг 11:
Ножницами вырезаем в тесте глаза, нос и рот, делаем страшную мордочку. Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 12:
Спустя время Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
