Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин
Фото блюда
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a32b76f91.jpg)
Нравится?
Приближается праздник Хэллоуин, и если вы планируете позвать гостей и накрыть страшный и пугающий, но при этом вкусный стол, тогда этот рецепт пирога для вас. Пирог с капустой и беконом получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Тесто предлагаю сделать на кефире, бездрозжевое, оно получается очень легкое, воздушное и не жирное. Капуста с беконом идеально сочетается с этим тестом, пирог получается умопомрачительным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
кефир
кефир
150
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
соль
соль
2
щепотка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бекон
бекон
200
г
Пошаговое приготовление
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 1 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32c5d4ce.jpg)
Шаг 1:
Капусту мелко шинкуем.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 2 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32c7794e.jpg)
Шаг 2:
Репчатый лук режем и тушим вместе с капустой до готовности. Во время тушения капусты ее солим и добавляем немного воды по мере испарения жидкости.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 3 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32c89e4a.jpg)
Шаг 3:
Просеиваем муку , в нее добавляем разрыхлитель.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 4 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32c99e11.jpg)
Шаг 4:
Смешиваем кефир, яйцо и растительное масло, перемешиваем все до однородности.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 5 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32cb13d3.jpg)
Шаг 5:
Вливаем получившуюся смесь в муку с разрыхлителем. Руками замешиваем тесто.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 6 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32cd8aed.jpg)
Шаг 6:
Готовое тесто убираем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку , убираем его в холодильник на 20-30 минут.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 7 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32d05e8e.jpg)
Шаг 7:
Делим готовое тесто на две части. Большую часть раскатываем и выкладываем ее в форму или сковородку.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 8 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32d1d02f.jpg)
Шаг 8:
Выкладываем на тесто начинку -тушенную капусту.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 9 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32d2cb37.jpg)
Шаг 9:
Сверху капусту накрываем беконом. Бекон перчим и солим, если он свежий, а не подкопченный.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 10 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32d446ad.jpg)
Шаг 10:
Вторую меньшую часть теста раскатываем и накрываем им пирог сверху.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 11 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32d55b79.jpg)
Шаг 11:
Ножницами вырезаем в тесте глаза, нос и рот, делаем страшную мордочку. Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
![Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 12 Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a32d68176.jpg)
Шаг 12:
Спустя время Пирог с капустой и беконом на Хэллоуин готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
![](/images/comment-o.png)