По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста

(0)
13.05.2020 23:32 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Предлагаю вам приготовить пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И буквально тает во рту из-за нежной текстуры теста. Изюминку придаёт одновременное сочетание сладкого и солёного вкусов. В качестве начинки можно использовать как свежую капусту, так и тушеную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука мука
600 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
0.5 упаковка
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 мл
Начинка
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
Для смазывания пирога и формы для выпечки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление теста. Для этого подготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Молоко подогреть в микроволновке или сотейнике на плите.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца перемешать с сахаром до растворения.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

В 500 гр. просеянной муки добавить дрожжи и соль. Тщательно перемешать сыпучие ингредиенты между собой.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

На следующем этапе добавить к муке яйца с сахаром, сливочное масло и растительное. Всё очень хорошо перемешать.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

В итоге должно получиться довольно жидкое тесто. Но так и должно быть. Не нужно забивать его мукой.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и опустить в ёмкость с теплой водой. Оставить на сорок минут.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто будет готово, то пакет всплывёт на поверхность.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту и лук обжарить на растительном масле с томатной пастой в течение сорока минут. Посолить и добавить перец по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто выложить на рабочую поверхность и добавить ещё 100 граммов муки. Вымешать до однородности. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, то добавить растительное масло.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 10

Шаг 10:

Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить в форму для запекания.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху выложить капусту.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 12

Шаг 12:

Раскатать второй пласт также и закрыть пирог сверху, проработав все края, чтобы не было пространства, через которое может выпасть начинка.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 13

Шаг 13:

Сделать отверстие на середине пирога для того, чтобы выходила лишняя влага из начинки. Смазать верх пирога яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста  - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Компот из вишни, малины и голубики , который приготовил автор.