Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И буквально тает во рту из-за нежной текстуры теста. Изюминку придаёт одновременное сочетание сладкого и солёного вкусов. В качестве начинки можно использовать как свежую капусту, так и тушеную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
600
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.5
упаковка
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
мл
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Для смазывания пирога и формы для выпечки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление теста.
Для этого подготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Молоко подогреть в микроволновке или сотейнике на плите.
Шаг 2:
Яйца перемешать с сахаром до растворения.
Шаг 3:
В 500 гр. просеянной муки добавить дрожжи и соль. Тщательно перемешать сыпучие ингредиенты между собой.
Шаг 4:
На следующем этапе добавить к муке яйца с сахаром, сливочное масло и растительное. Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 5:
В итоге должно получиться довольно жидкое тесто. Но так и должно быть. Не нужно забивать его мукой.
Шаг 6:
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и опустить в ёмкость с теплой водой. Оставить на сорок минут.
Шаг 7:
Когда тесто будет готово, то пакет всплывёт на поверхность.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту и лук обжарить на растительном масле с томатной пастой в течение сорока минут. Посолить и добавить перец по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 9:
Тесто выложить на рабочую поверхность и добавить ещё 100 граммов муки. Вымешать до однородности. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, то добавить растительное масло.
Шаг 10:
Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить в форму для запекания.
Шаг 11:
Сверху выложить капусту.
Шаг 12:
Раскатать второй пласт также и закрыть пирог сверху, проработав все края, чтобы не было пространства, через которое может выпасть начинка.
Шаг 13:
Сделать отверстие на середине пирога для того, чтобы выходила лишняя влага из начинки.
Смазать верх пирога яйцом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 14:
Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой борщ на скорую руку .
Написать комментарий
(0)