По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами

(0)
19.06.2023 21:50 521 0

Фото блюда

Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами
4
Нравится?
1 ч 50 мин
8 порций

Если Вы хотите удивить своих гостей оригинальным пирогом, то предлагаю приготовить открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами. Чёрный цвет тесту придают измельчённые в порошок таблетки активированного угля, которые никак не отражаются на его вкусовых качествах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
5 головка
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
соль чесночная соль чесночная
1 ч.л.
базилик свежий базилик свежий
2 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
2 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.
помидоры помидоры
4 шт
помидоры желтые помидоры желтые
4 шт
сухари панировочные сухари панировочные
4 ст.л.
соль сванская соль сванская
4 г
Для теста
мука мука
280 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
3 щепотка
песок сахарный песок сахарный
50 г
вода вода
150 мл
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
краситель пищевой черный краситель пищевой черный
3.75 г

Пошаговое приготовление

Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

На холодной сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне без крышки репчатый лук, нарезанный полукольцами, и измельчённые зубчики чеснока до румяности, приблизительно 15 минут.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем приправой для картофеля, чесночной солью, смесью перцев, сухими ароматными травами и базиликом.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем красное сухое вино. Перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Даём начинке остыть.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Для такого пирога можно взять пищевой чёрный краситель или таблетки обычного активированного угля. Таблетки необходимо измельчить в ступке до порошка.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок, соль и активированный уголь.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем. Вливаем тёплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазываем его растительным маслом. Даём отдохнуть примерно 30 минут.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тонкое тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Стараемся придать ему прямоугольную форму. Излишки отрезаем, они пригодятся для украшения. Перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 9

Шаг 9:

В центр теста выкладываем слой румяного лука.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпаем лук панировочными сухарями.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху - слой помидоров, нарезанных кружочками. Для яркости и красоты чередуем красные и жёлтые помидоры.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 12

Шаг 12:

Бортиками накрываем края пирога и делаем небольшие защипы. Из остатков теста можно сделать листики. Украшаем ими центр пирога. Помидоры посыпаем сванской солью и сушёным базиликом. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 минут.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами - фото шаг 13

Шаг 13:

Наш эффектный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном Капустняк, который приготовил автор.