Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами
Фото блюда
Нравится?
Если Вы хотите удивить своих гостей оригинальным пирогом, то предлагаю приготовить открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с луком и томатами. Чёрный цвет тесту придают измельчённые в порошок таблетки активированного угля, которые никак не отражаются на его вкусовых качествах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
5
головка
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
помидоры
помидоры
4
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
4
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
соль сванская
соль сванская
4
г
Для теста
мука
мука
280
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
50
г
вода
вода
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
краситель пищевой черный
краситель пищевой черный
3.75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На холодной сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне без крышки репчатый лук, нарезанный полукольцами, и измельчённые зубчики чеснока до румяности, приблизительно 15 минут.
Шаг 2:
Посыпаем приправой для картофеля, чесночной солью, смесью перцев, сухими ароматными травами и базиликом.
Шаг 3:
Вливаем красное сухое вино. Перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Даём начинке остыть.
Шаг 4:
Для такого пирога можно взять пищевой чёрный краситель или таблетки обычного активированного угля. Таблетки необходимо измельчить в ступке до порошка.
Шаг 5:
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок, соль и активированный уголь.
Шаг 6:
Перемешиваем. Вливаем тёплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазываем его растительным маслом. Даём отдохнуть примерно 30 минут.
Шаг 8:
Раскатываем тонкое тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Стараемся придать ему прямоугольную форму. Излишки отрезаем, они пригодятся для украшения. Перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 9:
В центр теста выкладываем слой румяного лука.
Шаг 10:
Посыпаем лук панировочными сухарями.
Шаг 11:
Сверху - слой помидоров, нарезанных кружочками. Для яркости и красоты чередуем красные и жёлтые помидоры.
Шаг 12:
Бортиками накрываем края пирога и делаем небольшие защипы. Из остатков теста можно сделать листики. Украшаем ими центр пирога. Помидоры посыпаем сванской солью и сушёным базиликом. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 минут.
Шаг 13:
Наш эффектный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые мини-пиццы из батона, докторской колбасы и помидоров черри на сковороде.
Написать комментарий
(0)