Постный пирог с крапивой и зелёным луком
Фото блюда
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком Постный пирог с крапивой и зелёным луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60984fb1a6ec6.jpg)
Нравится?
Витаминный пирог со свежей крапивой и свежим зелёным луком не только полезный, но и мега вкусный. Готовить такой пирог несложно и довольно быстро из теста на сухих дрожжах. Ароматный пирог получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для начинки
крапива
крапива
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для посыпки
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 1 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/609854e454e28.jpg)
Шаг 1:
Сначала готовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром, солью, дрожжами.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 2 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/609854e3c8a2e.jpg)
Шаг 2:
Заливаем к сухим продуктам тёплую воду и масло.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 3 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/609854d9e95b2.jpg)
Шаг 3:
Перемешиваем тесто и оставляем на полчаса в тепле.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 4 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/609855b43e10e.jpg)
Шаг 4:
А пока готовим начинку. Нарезаем промытые перья зелёного лука крупно.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 5 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/609855df8beb0.jpg)
Шаг 5:
Свежую крапиву нарезаем средними кусочками, держа рукавичкой.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 6 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/609855db84c1c.jpg)
Шаг 6:
В большой миске смешиваем лук с крапивой, добавляем в начинку соль и масло, перемешиваем.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 7 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60985686b1ea6.jpg)
Шаг 7:
На деко диаметром 35 см с пергаментом выкладываем половину теста, распределяя по всей площади.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 8 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/609856e1e0ece.jpg)
Шаг 8:
Выкладываем зеленую начинку и придавливаем ложкой.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 9 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/609856cf80c81.jpg)
Шаг 9:
Сверху накрываем второй половиной теста и посыпаем кунжутом.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 10 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60985787a6182.jpg)
Шаг 10:
Выпекаем пирог в духовом шкафу 45 минут при 180 С.
![Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 11 Постный пирог с крапивой и зелёным луком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/609857a34beeb.jpg)
Шаг 11:
Разрезаем и зовём домочадцев. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
![](/images/comment-o.png)