Постный пирог с крапивой и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
Витаминный пирог со свежей крапивой и свежим зелёным луком не только полезный, но и мега вкусный. Готовить такой пирог несложно и довольно быстро из теста на сухих дрожжах. Ароматный пирог получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для начинки
крапива
крапива
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для посыпки
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала готовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром, солью, дрожжами.

Шаг 2:
Заливаем к сухим продуктам тёплую воду и масло.

Шаг 3:
Перемешиваем тесто и оставляем на полчаса в тепле.

Шаг 4:
А пока готовим начинку. Нарезаем промытые перья зелёного лука крупно.

Шаг 5:
Свежую крапиву нарезаем средними кусочками, держа рукавичкой.

Шаг 6:
В большой миске смешиваем лук с крапивой, добавляем в начинку соль и масло, перемешиваем.

Шаг 7:
На деко диаметром 35 см с пергаментом выкладываем половину теста, распределяя по всей площади.

Шаг 8:
Выкладываем зеленую начинку и придавливаем ложкой.

Шаг 9:
Сверху накрываем второй половиной теста и посыпаем кунжутом.

Шаг 10:
Выпекаем пирог в духовом шкафу 45 минут при 180 С.

Шаг 11:
Разрезаем и зовём домочадцев. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
