Постный пирог с крапивой и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Витаминный пирог со свежей крапивой и свежим зелёным луком не только полезный, но и мега вкусный. Готовить такой пирог несложно и довольно быстро из теста на сухих дрожжах. Ароматный пирог получается сочным, сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для начинки
крапива
крапива
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для посыпки
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала готовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром, солью, дрожжами.
2

Заливаем к сухим продуктам тёплую воду и масло.
3

Перемешиваем тесто и оставляем на полчаса в тепле.
4

А пока готовим начинку. Нарезаем промытые перья зелёного лука крупно.
5

Свежую крапиву нарезаем средними кусочками, держа рукавичкой.
6

В большой миске смешиваем лук с крапивой, добавляем в начинку соль и масло, перемешиваем.
7

На деко диаметром 35 см с пергаментом выкладываем половину теста, распределяя по всей площади.
8

Выкладываем зеленую начинку и придавливаем ложкой.
9

Сверху накрываем второй половиной теста и посыпаем кунжутом.
10

Выпекаем пирог в духовом шкафу 45 минут при 180 С.
11

Разрезаем и зовём домочадцев. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
