По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный пирог с крапивой и зелёным луком

(0)
11.05.2021 21:34 2 тыс 2

Фото блюда

Постный пирог с крапивой и зелёным луком
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Витаминный пирог со свежей крапивой и свежим зелёным луком не только полезный, но и мега вкусный. Готовить такой пирог несложно и довольно быстро из теста на сухих дрожжах. Ароматный пирог получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
вода вода
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для начинки
крапива крапива
2 пучок
лук зеленый лук зеленый
2 пучок
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для посыпки
кунжут кунжут
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром, солью, дрожжами.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем к сухим продуктам тёплую воду и масло.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем тесто и оставляем на полчаса в тепле.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока готовим начинку. Нарезаем промытые перья зелёного лука крупно.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Свежую крапиву нарезаем средними кусочками, держа рукавичкой.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

В большой миске смешиваем лук с крапивой, добавляем в начинку соль и масло, перемешиваем.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

На деко диаметром 35 см с пергаментом выкладываем половину теста, распределяя по всей площади.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем зеленую начинку и придавливаем ложкой.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрываем второй половиной теста и посыпаем кунжутом.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем пирог в духовом шкафу 45 минут при 180 С.
Постный пирог с крапивой и зелёным луком  - фото шаг 11

Шаг 11:

Разрезаем и зовём домочадцев. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм