По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте

+ Избранные (+0)
18 Мая 2020 13:14 613 0

Фото блюда

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте
3
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Такой пирог готовится очень просто, тесто не нужно поднимать и вымешивать, начинка тоже быстрая, тут даже не надо варить яйца для начинки. Так что если нет времени долго колдовать на кухне, то пирог с зеленым луком и яйцом на жидком тесте это отличный вариант. Выпечка получается нежная, мягчайшая, с ароматной и вкусной начинкой.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Для теста
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
Для начинки
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
5 ст.л.
кунжут кунжут
2 ч.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Пирог с луком и яйцом на жидком тесте"

1

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 1
В кефир добавим соль, разрыхлитель, перемешиваем.

2

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 2
Добавляем в кефирную смесь яйцо, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.

3

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 3
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не очень густое тесто.

4

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 4
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Для начинки можно использовать только зеленый лук, а можно и всю любимую зелень.

5

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 5
Выливаем в форму для выпечки большую часть теста и укладываем на тесто зелень.

6

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 6
Посыпаем зелень солью и кунжутом.

7

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 7
Заливаем зелень немного взбитыми сырыми яйцами. Да в эту начинку идут не привычные вареные, а сырые яйца.

8

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 8
Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-ть минут.

9

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 9
Этот пирог не сильно румянится, но так и должно быть, он беленький и нежный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1076 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из баклажанов и болгарского перца с гранатовыми зернами.