По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте

(0)
18.05.2020 13:14 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте
4
Нравится?
1 ч
10 порций

Такой пирог готовится очень просто, тесто не нужно поднимать и вымешивать, начинка тоже быстрая, тут даже не надо варить яйца для начинки. Так что если нет времени долго колдовать на кухне, то пирог с зеленым луком и яйцом на жидком тесте это отличный вариант. Выпечка получается нежная, мягчайшая, с ароматной и вкусной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
Для начинки
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
5 ст.л.
кунжут кунжут
2 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

В кефир добавим соль, разрыхлитель, перемешиваем.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в кефирную смесь яйцо, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не очень густое тесто.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Для начинки можно использовать только зеленый лук, а можно и всю любимую зелень.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем в форму для выпечки большую часть теста и укладываем на тесто зелень.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем зелень солью и кунжутом.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем зелень немного взбитыми сырыми яйцами. Да в эту начинку идут не привычные вареные, а сырые яйца.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-ть минут.
Пирог с луком и яйцом на жидком тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Этот пирог не сильно румянится, но так и должно быть, он беленький и нежный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.