Пирог с луком и яйцом на жидком тесте
Фото блюда
Нравится?
Такой пирог готовится очень просто, тесто не нужно поднимать и вымешивать, начинка тоже быстрая, тут даже не надо варить яйца для начинки. Так что если нет времени долго колдовать на кухне, то пирог с зеленым луком и яйцом на жидком тесте это отличный вариант. Выпечка получается нежная, мягчайшая, с ароматной и вкусной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Для начинки
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь яйцо, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не очень густое тесто.
Шаг 4:
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Для начинки можно использовать только зеленый лук, а можно и всю любимую зелень.
Шаг 5:
Выливаем в форму для выпечки большую часть теста и укладываем на тесто зелень.
Шаг 6:
Посыпаем зелень солью и кунжутом.
Шаг 7:
Заливаем зелень немного взбитыми сырыми яйцами. Да в эту начинку идут не привычные вареные, а сырые яйца.
Шаг 8:
Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-ть минут.
Шаг 9:
Этот пирог не сильно румянится, но так и должно быть, он беленький и нежный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)