По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с рисом, сливами и изюмом

(0)
27.07.2019 17:53 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог с рисом, сливами и изюмом
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Пирог с рисом, сливами и изюмом – необычная выпечка, необычна она своей оригинальной начинкой, которую редко кто делает. Пирог получается очень вкусный, хрустящее тесто и много сочной, сладкой, ароматной начинки. От этого пирога невозможно оторваться, простой, очень домашний и очень аппетитный. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
250 г
сметана сметана
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
мука мука
300 г
сливы сливы
10 шт
изюм изюм
100 г
рис вареный рис вареный
150 г

Пошаговое приготовление

Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

180 г. сливочного масла растопим, добавим к нему сметану, соль, 1 ст.л. сахара и разрыхлитель. Перемешаем и оставим смесь на 15-ть минут. Пока отварим до полуготовности рис.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм зальем кипятком.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливы нарежем небольшими кусочками.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем рис, изюм, сливы, оставшееся размягченное сливочное масло и 4 ст.л. сахара. Перемешиваем начинку. Все продукты для начинки можно увеличивать и уменьшать по своему вкусу.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к тесту яйцо, перемешиваем.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку и замешиваем мягкое не липучее тесто. Разделим его не две неравные части.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Этот пирог можно сделать любой формы, выпекать на противне или в форме для выпечки. Стандартно - большую часть теста раскатываем под основу, раскладываем начинку.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Малую часть теста раскатываем и накрываем пирог, защипываем края, в середине пирога делаем небольшое отверстие. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут.
Пирог с рисом, сливами и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.