Пирог с рисом, сливами и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Пирог с рисом, сливами и изюмом – необычная выпечка, необычна она своей оригинальной начинкой, которую редко кто делает. Пирог получается очень вкусный, хрустящее тесто и много сочной, сладкой, ароматной начинки. От этого пирога невозможно оторваться, простой, очень домашний и очень аппетитный. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
мука
мука
300
г
сливы
сливы
10
шт
изюм
изюм
100
г
рис вареный
рис вареный
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
180 г. сливочного масла растопим, добавим к нему сметану, соль, 1 ст.л. сахара и разрыхлитель. Перемешаем и оставим смесь на 15-ть минут. Пока отварим до полуготовности рис.
Шаг 2:
Изюм зальем кипятком.
Шаг 3:
Сливы нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Смешиваем рис, изюм, сливы, оставшееся размягченное сливочное масло и 4 ст.л. сахара. Перемешиваем начинку. Все продукты для начинки можно увеличивать и уменьшать по своему вкусу.
Шаг 5:
Добавляем к тесту яйцо, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку и замешиваем мягкое не липучее тесто. Разделим его не две неравные части.
Шаг 7:
Этот пирог можно сделать любой формы, выпекать на противне или в форме для выпечки. Стандартно - большую часть теста раскатываем под основу, раскладываем начинку.
Шаг 8:
Малую часть теста раскатываем и накрываем пирог, защипываем края, в середине пирога делаем небольшое отверстие. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)