По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински

(0)
11.07.2018 07:55 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински
1
Нравится?
4 ч 30 мин
16 порций

Начинаем собирать первую зелень и готовим изумительный пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински. Вкусная лепешка отлично подойдет на сытный завтрак или ужин. Также оситинский пирог будет уместен для любого застолья. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука мука
300 г
кефир 1% кефир 1%
0.5 стакан
вода вода
0.75 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сыр сыр
200 г
ботва свекольная ботва свекольная
2 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо просеить муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. 
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 2

Шаг 2:

Ввести в половину муки дрожжи, соль, кефир и воду. Перемешать и накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 3

Шаг 3:

После этого в тесто добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 2 часа.
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 4

Шаг 4:

Натереть сыр и нарезать свекольную ботву. Перемешать. 
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Присыпать стол мукой и разделить тесто на 2 части. Взять одну часть и раскатать в виде круга толщиной в 1 см. 
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 6

Шаг 6:

В центр выложить половину начинки.
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно стянуть края к центру так, чтобы получился шар. 
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложить в форму и перетянуть ладонью, пока он не станет достаточно круглым и плоским. Оставить небольшую дырочку в середине. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. В это время подготовить второй пирог. 
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить пирог запекаться на 20 минут
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый пирог выложить на решетку и смазать сливочным маслом. Дать немного остыть. 
Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарезать пирог порционно и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином, который приготовил автор.