Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински
Фото блюда
Нравится?
Начинаем собирать первую зелень и готовим изумительный пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински. Вкусная лепешка отлично подойдет на сытный завтрак или ужин. Также оситинский пирог будет уместен для любого застолья. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
300
г
кефир 1%
кефир 1%
0.5
стакан
вода
вода
0.75
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
200
г
ботва свекольная
ботва свекольная
2
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо просеить муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
Шаг 2:
Ввести в половину муки дрожжи, соль, кефир и воду. Перемешать и накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3:
После этого в тесто добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 2 часа.
Шаг 4:
Натереть сыр и нарезать свекольную ботву. Перемешать.
Шаг 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Присыпать стол мукой и разделить тесто на 2 части. Взять одну часть и раскатать в виде круга толщиной в 1 см.
Шаг 6:
В центр выложить половину начинки.
Шаг 7:
Аккуратно стянуть края к центру так, чтобы получился шар.
Шаг 8:
Переложить в форму и перетянуть ладонью, пока он не станет достаточно круглым и плоским. Оставить небольшую дырочку в середине. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. В это время подготовить второй пирог.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить пирог запекаться на 20 минут
Шаг 10:
Готовый пирог выложить на решетку и смазать сливочным маслом. Дать немного остыть.
Шаг 11:
Нарезать пирог порционно и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)