По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински

+ Избранные (+0)
11 Июля 2018 07:55 781 0

Фото блюда

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински
1
Нравится?
16 порции
4ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Начинаем собирать первую зелень и готовим изумительный пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински. Вкусная лепешка отлично подойдет на сытный завтрак или ужин. Также оситинский пирог будет уместен для любого застолья.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
16 +
мука мука
300 г
кефир 1% кефир 1%
0.5 стакан
вода вода
0.75 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сыр сыр
200 г
ботва свекольная ботва свекольная
2 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Как приготовить "Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински"

1

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 1
Для начала необходимо просеить муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. 

2

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 2
Ввести в половину муки дрожжи, соль, кефир и воду. Перемешать и накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

3

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 3
После этого в тесто добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 2 часа.

4

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 4
Натереть сыр и нарезать свекольную ботву. Перемешать. 

5

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 5
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Присыпать стол мукой и разделить тесто на 2 части. Взять одну часть и раскатать в виде круга толщиной в 1 см. 

6

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 6
В центр выложить половину начинки.

7

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 7
Аккуратно стянуть края к центру так, чтобы получился шар. 

8

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 8
Переложить в форму и перетянуть ладонью, пока он не станет достаточно круглым и плоским. Оставить небольшую дырочку в середине. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. В это время подготовить второй пирог. 

9

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 9
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить пирог запекаться на 20 минут

10

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 10
Готовый пирог выложить на решетку и смазать сливочным маслом. Дать немного остыть. 

11

Пирог со свекольной ботвой и сыром по-осетински - фото шаг 11
Нарезать пирог порционно и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .