Порционный яблочный пирог по-шведски
Фото блюда
Нравится?
Яблочный пирог по-шведски – это очень нежный, безумно вкусный десерт. Пирог получается с хрустящей миндальной корочкой. Его удобно подавать на праздник, так как он идет порционно. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
0.5
стакан
миндаль
миндаль
125
г
лимоны
лимоны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Молим в блендаре миндаль, до состоянии муки.
Шаг 3:
Помоем яблоки, очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на тоненькие ломтики.
Шаг 4:
В сковороде доводим до кипения пол стакана воды и 1 ст.л. сахара.
Шаг 5:
Как сахар растворится, добавляем туда яблоки и тушим примерно минут 5, обязательно помешиваем.
Шаг 6:
Миксером взбиваем оставшийся сахар и сливочное масло до однородного состояния.
Шаг 7:
В смесь вводим желтки.
Шаг 8:
Туда же добавляем муку из миндаля, половину сока лимона и цедру. ( Лимон можно заменить на лайм)
Шаг 9:
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 10:
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков.
Шаг 11:
Аккуратно вводим в тесто белки.
Шаг 12:
Формочки смазываем маслом и выкладываем яблоки.
Шаг 13:
Поверх яблок выкладываем тесто.
Шаг 14:
Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут.
Шаг 15:
Подавать желательно в теплом виде.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.
Написать комментарий
(0)