Порционный яблочный пирог по-шведски
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Яблочный пирог по-шведски – это очень нежный, безумно вкусный десерт. Пирог получается с хрустящей миндальной корочкой. Его удобно подавать на праздник, так как он идет порционно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
0.5
стакан
миндаль
миндаль
125
г
лимоны
лимоны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Как приготовить "Порционный яблочный пирог по-шведски"
1

Подготовим необходимые ингредиенты.
2

Молим в блендаре миндаль, до состоянии муки.
3

Помоем яблоки, очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на тоненькие ломтики.
4

В сковороде доводим до кипения пол стакана воды и 1 ст.л. сахара.
5

Как сахар растворится, добавляем туда яблоки и тушим примерно минут 5, обязательно помешиваем.
6

Миксером взбиваем оставшийся сахар и сливочное масло до однородного состояния.
7

В смесь вводим желтки.
8

Туда же добавляем муку из миндаля, половину сока лимона и цедру. ( Лимон можно заменить на лайм)
9

Перемешиваем до однородного состояния.
10

Отдельно взбиваем белки до стойких пиков.
11

Аккуратно вводим в тесто белки.
12

Формочки смазываем маслом и выкладываем яблоки.
13

Поверх яблок выкладываем тесто.
14

Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут.
15

Подавать желательно в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.