По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Порционный яблочный пирог по-шведски

+ Избранные (+1)
03 Февраля 2018 14:43 498 0
Порционный яблочный пирог по-шведски
38
Нравится?
4 порции
55м

Описание

Сложность: средняя

Яблочный пирог по-шведски – это очень нежный, безумно вкусный десерт. Пирог получается с хрустящей миндальной корочкой. Его удобно подавать на праздник, так как он идет порционно.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
4 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
сахар сахар
0.5 стакан
миндаль миндаль
125 г
лимоны лимоны
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Как приготовить "Порционный яблочный пирог по-шведски"

1

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 2
Молим в блендаре миндаль, до состоянии муки.

3

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 3
Помоем яблоки, очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на тоненькие ломтики.

4

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 4
В сковороде доводим до кипения пол стакана воды и 1 ст.л. сахара.

5

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 5
Как сахар растворится, добавляем туда яблоки и тушим примерно минут 5, обязательно помешиваем.

6

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 6
Миксером взбиваем оставшийся сахар и сливочное масло до однородного состояния.

7

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 7
В смесь вводим желтки.

8

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 8
Туда же добавляем муку из миндаля, половину сока лимона и цедру. ( Лимон можно заменить на лайм)

9

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 9
Перемешиваем до однородного состояния.

10

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 10
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков.

11

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 11
Аккуратно вводим в тесто белки.

12

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 12
Формочки смазываем маслом и выкладываем яблоки.

13

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 13
Поверх яблок выкладываем тесто.

14

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 14
Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут.

15

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 15
Подавать желательно в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.