По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Порционный яблочный пирог по-шведски

(1)
03.02.2018 14:43 3 тыс 0

Фото блюда

Порционный яблочный пирог по-шведски
38
Нравится?
55 мин
4 порции

Яблочный пирог по-шведски – это очень нежный, безумно вкусный десерт. Пирог получается с хрустящей миндальной корочкой. Его удобно подавать на праздник, так как он идет порционно. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
4 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
сахар сахар
0.5 стакан
миндаль миндаль
125 г
лимоны лимоны
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 2

Шаг 2:

Молим в блендаре миндаль, до состоянии муки.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 3

Шаг 3:

Помоем яблоки, очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на тоненькие ломтики.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде доводим до кипения пол стакана воды и 1 ст.л. сахара.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 5

Шаг 5:

Как сахар растворится, добавляем туда яблоки и тушим примерно минут 5, обязательно помешиваем.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 6

Шаг 6:

Миксером взбиваем оставшийся сахар и сливочное масло до однородного состояния.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 7

Шаг 7:

В смесь вводим желтки.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 8

Шаг 8:

Туда же добавляем муку из миндаля, половину сока лимона и цедру. ( Лимон можно заменить на лайм)
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 9

Шаг 9:

Перемешиваем до однородного состояния.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 10

Шаг 10:

Отдельно взбиваем белки до стойких пиков.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 11

Шаг 11:

Аккуратно вводим в тесто белки.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 12

Шаг 12:

Формочки смазываем маслом и выкладываем яблоки.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 13

Шаг 13:

Поверх яблок выкладываем тесто.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 14

Шаг 14:

Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут.
Порционный яблочный пирог по-шведски - фото шаг 15

Шаг 15:

Подавать желательно в теплом виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.