Пирог Сырный обманщик
Фото блюда

Нравится?
Это необычное блюдо можно в равной степени назвать как пирог так и запеканка. Пирог “Сырный обманщик” отлично подходит для сытного завтрака и даже для перекуса в течение дня. Мягкий, легкий, пышный, нежный и ароматный пирог порадует любителей сырных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
брынза
брынза
100
г
творог
творог
150
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Брынзу можно заменить на сыр фета.

Шаг 2:
Творог смешиваем с яйцами, солью и разрыхлителем. Если брынза и сыр соленый, то дополнительно соль можно не добавлять.

Шаг 3:
Добавляем в творожную массу половину сыра перетертого через мелкую терку и брынзу раскрошенную руками.

Шаг 4:
Добавляем в творожную массу растопленное масло, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем не очень густое тесто.

Шаг 6:
Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Шаг 7:
Посыпаем пирог оставшимся сыром. По желанию пирог дополнительно можно посыпать кунжутом или маком.

Шаг 8:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.

Шаг 9:
"Сырный обманщик" вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
