Пирог заливной с печёнкой
Фото блюда
Нравится?
Пирог заливной с печёнкой - отличная альтернатива целому обеду. Такой пирог вполне можно подавать как самостоятельное второе блюдо, он очень сытный и вкусный. Удобно взять его на перекус на дачу или на работу. Готовить пирог можно с любой печенкой, куриная более нежная и с ней меньше возни, поэтому она как нельзя кстати подходит в этом рецепте. Обязательно попробуйте - вам непременно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
печень куриная
печень куриная
350
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесите тесто из кефира, яиц, муки и разрыхлителя. Оставьте его, пока займитесь начинкой.
Шаг 2:
Куриную печенку промойте, нарежьте кусочками.
Шаг 3:
На подсолнечном масле обжарьте лук.
Шаг 4:
Добавьте печенку.
Шаг 5:
Жарьте до готовности. Остудите.
Шаг 6:
Половину теста выложите в форму для выпечки на смазанную маслом пекарскую бумагу, поверх разместите печенку.
Шаг 7:
Залейте оставшимся тестом.
Шаг 8:
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 9:
Вмешайте сыр в верхний слой теста.
Шаг 10:
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 40-45 в зависимости от духовки. Готовый пирог осядет - это нормально.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с баклажанами .
Написать комментарий
(0)