Пирог Зебра на сметане с маком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Пирог "Зебра" на сметане с маком в мультиварке готовится довольно просто. А пирог в результате получается просто великолепный. Сначала тесто замешивается в одной посуде, а потом оно делится на 2 равные части. В одну часть следует добавлять мак, а в другую какао-порошок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сметана 25%
сметана 25%
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
мак
мак
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбить до получения однородности миксером 3 минуты. Добавить сахар, взбить 2 минуты.
Шаг 2:
Добавить сметану, миксером размешать до однородности.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеять, добавить в общую массу муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4:
Тесто поделить на 2 равные части. В одну часть насыпать мак, перемешать ложкой.
Шаг 5:
В другую часть добавить какао-порошок. Перемешать миксером до однородности.
Шаг 6:
Смазать растительным маслом чашу техники. На дно положить 1 ложку светлого макового теста, затем ложку шоколадного теста, и таким образом, чередовать.
Шаг 7:
С помощью ножа сделать узоры от центра к краю.
Шаг 8:
Готовить пирог "Зебра" в мультиварке под крышкой в опции "Выпечка" 60 минут. Подать к столу с чаем или кофе. Пирог получается мягкий и очень вкусный. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)