Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю в данном рецепте приготовить классические пирожки с капустой и яйцом из готового сдобного теста в духовке. К молодой тушеной капусте мы добавим укроп и вареное яйцо. А чтобы пирожки были нежными и мягкими, после выпечки и сохраняли это свойство во время хранения, накройте их мокрым полотенцем сразу же, как достанете из духовки. Пусть они так полежат около 20 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто бездрожжевое
тесто бездрожжевое
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
морковь
морковь
0.5
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся: 350 гр. свежей молодой капусты, половина морковки, 2 куриных яйца, которые нужно отварить в течение 10 минут, а так же по две столовые ложки сушеного укропа и приправы и 1 чайная ложка соли.
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, все это выкладываем в сковороду, политую 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляем сушеный укроп, специи и соль. Тушить нужно 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Остужаем нашу начинку из капусты, сваренные яйца мелко нарезаем.
Шаг 4:
На противень наливаем 1 столовую ложку растительного масла и посыпаем одной столовой ложкой панировочных сухарей.
Шаг 5:
Посыпаем мукой ( 3 столовые ложки) рабочую поверхность. 500 гр. готового сдобного бездрожжевого теста вначале собираем в колбаску, которую затем делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, внутрь кладем тушеную капусту и яйцо. Закрываем наш пирожок.
Шаг 6:
Складываем наши пирожки таким образом, чтобы закрытый край был внизу. Смазываем пирожки 3 столовыми ложками растительного масла. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на 165 градусах 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 минут достаем наши ароматные пирожки! Накрываем мокрым полотенцем, а сверху чистым и сухим. Оставляем пирожки, таким образом, на 20 минут. Готово! Можно пить чай!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.
Написать комментарий
(0)