По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке

(0)
06.08.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Добрый день! Предлагаю в данном рецепте приготовить классические пирожки с капустой и яйцом из готового сдобного теста в духовке. К молодой тушеной капусте мы добавим укроп и вареное яйцо. А чтобы пирожки были нежными и мягкими, после выпечки и сохраняли это свойство во время хранения, накройте их мокрым полотенцем сразу же, как достанете из духовки. Пусть они так полежат около 20 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тесто бездрожжевое тесто бездрожжевое
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
приправа приправа
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
морковь морковь
0.5 шт
сухари панировочные сухари панировочные
1 ст.л.
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся: 350 гр. свежей молодой капусты, половина морковки, 2 куриных яйца, которые нужно отварить в течение 10 минут, а так же по две столовые ложки сушеного укропа и приправы и 1 чайная ложка соли.
Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, все это выкладываем в сковороду, политую 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляем сушеный укроп, специи и соль. Тушить нужно 10 минут на среднем огне.
Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Остужаем нашу начинку из капусты, сваренные яйца мелко нарезаем.
Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень наливаем 1 столовую ложку растительного масла и посыпаем одной столовой ложкой панировочных сухарей.
Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем мукой ( 3 столовые ложки) рабочую поверхность. 500 гр. готового сдобного бездрожжевого теста вначале собираем в колбаску, которую затем делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, внутрь кладем тушеную капусту и яйцо. Закрываем наш пирожок.
Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Складываем наши пирожки таким образом, чтобы закрытый край был внизу. Смазываем пирожки 3 столовыми ложками растительного масла. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на 165 градусах 30 минут.
Пирожки из готового теста с капустой и яйцом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 30 минут достаем наши ароматные пирожки! Накрываем мокрым полотенцем, а сверху чистым и сухим. Оставляем пирожки, таким образом, на 20 минут. Готово! Можно пить чай!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.