Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Пирожки любят практически все. Предлагаю приготовить пирожки с капустой из постного дрожжевого теста. Тесто получается мягким, нежным, а начинка сочной и очень вкусной, а если в неё не добавлять варёные яйца, то такие пирожки можно приготовить даже в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
400
мл
сахар
сахар
4
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
укроп
укроп
3
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим опару. В тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Добавляем 2 - 3 ст.ложки муки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15.
Шаг 2:
Когда опара поднимется, добавляем в неё соль, подсолнечное масло и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем вручную.
Шаг 3:
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Может понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле минут на 45 - 60.
Шаг 4:
Займёмся приготовлением начинки. Нарезаем капусту толщиной примерно 5 мм.
Шаг 5:
Варёные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 6:
В сковородку с подсолнечным маслом выкладываем капусту и слегка обжариваем её до мягкости. Затем добавляем соль (я использовала адыгейскую) и яйца. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут 15.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 8:
Подошедшее тесто разминаем и делим на желаемое количество порций (у меня 14).
Шаг 9:
Каждую часть раскатываем овалом или кружочком и кладём в середину начинку.
Шаг 10:
Скрепляем края.
Шаг 11:
Выкладываем пирожки на противень на коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга швом вниз. По желанию можно смазать их взбитым яйцом. Оставляем "отдыхать" минут на 20. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 - 20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 12:
Готовым пирожкам даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде.
Написать комментарий
(0)