Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пирожки из лаваша с начинкой это отличная альтернатива классическим пирожкам из дрожжевого теста. В качестве начинки может быть все что угодно, мне нравится сочетание курицы, грибов и сыра. Такая начинка получается очень сытная, питательная, очень вкусная и гармоничная. Пирожки можно жарить как на сухой сковороде без масла, так и на небольшом количестве масла, с маслом корочка пирожков получается более румяная и хрустящая. Но зато без масла пирожки получаются диетическими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш
лаваш
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сыр
сыр
60
г
грибы
грибы
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Куриную грудку варим и режем кубиками.
Шаг 2:
Сыр натираем на терке и добавляем в чашку к порезанной куриной грудке.
Шаг 3:
Любые грибы слегка обжариваем на сковородке без масла, до исчезновения всей жидкости.
Шаг 4:
Добавляем грибы к курице и сыру и все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5:
Лаваш разрезаем на длинные полосы, ширина их должна быть примерно 15 см.
Шаг 6:
На край каждой полоски лаваша выкладываем начинку. Сгибаем угол и накрываем краем лаваша начинку, так что бы получился треугольник.
Шаг 7:
Далее продолжаем сворачивать лаваш в виде треугольника.
Шаг 8:
Готовые пирожки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 9:
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 10:
Пирожки и из лаваша с начинкой на сковороде готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)