По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

(1)
06.12.2020 17:55 18 тыс 0

Фото блюда

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде
10
Нравится?
45 мин
6 порций

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - это вкусный ароматный завтрак, сытный перекус или отличное дополнение к чаю и кофе! Мягкие, нежные, пирожки просто тают во рту! Порадуйте близких такой вкусной ароматной выпечкой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для картофельного теста
картофель картофель
0.5 кг
мука мука
150 г
молоко молоко
70 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
Для варки картофеля
вода вода
2 л
соль соль
2 щепотка
Для варки яиц
вода вода
1.5 л
Для начинки
лук зеленый лук зеленый
200 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
соль соль
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для посыпки рабочей поверхности и обваливания
мука мука
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить, разрезать на дольки и отварить в подсоленной воде около 20 минут с момента закипания.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить и нарезать мелко.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелёный лук промыть и нарезать помельче.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложить лук на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать его буквально 1-2 минуты.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

С картофеля слить воду, растолочь его, добавив теплое молоко и сливочное масло.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь нужно добавить просеянную муку, хорошенько перемешать. Картофельное тесто должно быть мягким, эластичным.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Доску присыпать мукой, если удобно, то можно работать с тестом и на столе. Тесто разделить на небольшие колобки, обвалять их в муке. Если тесто плохо разделяется на колобки, добавьте ещё немного муки, чтобы оно стало более эластичным и хорошо лепилось.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Из колобка сделать небольшую лепешку, на одну половинку выложить начинку.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Другой половинкой накрыть начинку и залепить край нашего пирожка.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложить пирожки на сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и обжарить ещё 3-4 минуты.
Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Теплые пирожки можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм