Пирожки как пух
Фото блюда
Нравится?
Вкусную, ароматную, мягкую домашнюю выпечку любят все. Хочу рассказать как я готовлю пирожки. Я делала с вишнями, но можно делать эти замечательные пирожки с любой сладкой начинкой, если добавить в тесто меньше сахарного песка, начинку можно добавлять и соленую. И так, пирожки как пух, приступим! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
4
стакан
белки яичные
белки яичные
1
шт
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
Шаг 2:
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 4:
Кастрюлю смазываем растительным маслом, отправляем тесто в кастрюлю. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно, на 2 часа.
Шаг 5:
Вишню окинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
Шаг 6:
Белок слегка взбить вилкой. Оставшийся сахар насыпаем в плоскую миску.
Шаг 7:
Тесто подошло, приступаем к лепке пирожков.
Шаг 8:
От теста отщипываем небольшой кусочек и лепим пирожок.
Шаг 9:
Пирожки макаем в взбитый белок.
Шаг 10:
Потом сразу же в сахар.
Шаг 11:
Жаровню застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Оставляем на 10 минут. Потом отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно, 30 минут.
Шаг 12:
Пирожки готовые, немножко охлаждаем и выкладываем на блюдо.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Изумительные кабачковые оладьи на сковороде.
Написать комментарий
(0)