По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки как пух

(0)
12.04.2019 13:40 892 0

Фото блюда

Пирожки как пух
0
Нравится?
3 ч 15 мин
5 порций

Вкусную, ароматную, мягкую домашнюю выпечку любят все. Хочу рассказать как я готовлю пирожки. Я делала с вишнями, но можно делать эти замечательные пирожки с любой сладкой начинкой, если добавить в тесто меньше сахарного песка, начинку можно добавлять и соленую. И так, пирожки как пух, приступим! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко молоко
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
песок сахарный песок сахарный
6 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
4 стакан
белки яичные белки яичные
1 шт
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
масло растительное масло растительное
20 г

Пошаговое приготовление

Пирожки как пух - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
Пирожки как пух - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и перемешать.
Пирожки как пух - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Пирожки как пух - фото шаг 4

Шаг 4:

Кастрюлю смазываем растительным маслом, отправляем тесто в кастрюлю. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно, на 2 часа.
Пирожки как пух - фото шаг 5

Шаг 5:

Вишню окинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
Пирожки как пух - фото шаг 6

Шаг 6:

Белок слегка взбить вилкой. Оставшийся сахар насыпаем в плоскую миску.
Пирожки как пух - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто подошло, приступаем к лепке пирожков.
Пирожки как пух - фото шаг 8

Шаг 8:

От теста отщипываем небольшой кусочек и лепим пирожок.
Пирожки как пух - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирожки макаем в взбитый белок.
Пирожки как пух - фото шаг 10

Шаг 10:

Потом сразу же в сахар.
Пирожки как пух - фото шаг 11

Шаг 11:

Жаровню застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Оставляем на 10 минут. Потом отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно, 30 минут.
Пирожки как пух - фото шаг 12

Шаг 12:

Пирожки готовые, немножко охлаждаем и выкладываем на блюдо.
Пирожки как пух - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Малиновое варенье на зиму, который приготовил автор.