Пирожки как пух
Фото блюда
![Пирожки как пух Пирожки как пух](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507e05a6bdf.jpg)
Нравится?
Вкусную, ароматную, мягкую домашнюю выпечку любят все. Хочу рассказать как я готовлю пирожки. Я делала с вишнями, но можно делать эти замечательные пирожки с любой сладкой начинкой, если добавить в тесто меньше сахарного песка, начинку можно добавлять и соленую. И так, пирожки как пух, приступим! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
молоко
молоко
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
4
стакан
белки яичные
белки яичные
1
шт
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
![Пирожки как пух - фото шаг 1 Пирожки как пух - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e072712a.jpg)
Шаг 1:
В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
![Пирожки как пух - фото шаг 2 Пирожки как пух - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e0742d85.jpg)
Шаг 2:
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и перемешать.
![Пирожки как пух - фото шаг 3 Пирожки как пух - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e075f05f.jpg)
Шаг 3:
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
![Пирожки как пух - фото шаг 4 Пирожки как пух - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e0771109.jpg)
Шаг 4:
Кастрюлю смазываем растительным маслом, отправляем тесто в кастрюлю. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно, на 2 часа.
![Пирожки как пух - фото шаг 5 Пирожки как пух - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e077deb9.jpg)
Шаг 5:
Вишню окинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
![Пирожки как пух - фото шаг 6 Пирожки как пух - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e078fd87.jpg)
Шаг 6:
Белок слегка взбить вилкой. Оставшийся сахар насыпаем в плоскую миску.
![Пирожки как пух - фото шаг 7 Пирожки как пух - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e07a0914.jpg)
Шаг 7:
Тесто подошло, приступаем к лепке пирожков.
![Пирожки как пух - фото шаг 8 Пирожки как пух - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e07b2488.jpg)
Шаг 8:
От теста отщипываем небольшой кусочек и лепим пирожок.
![Пирожки как пух - фото шаг 9 Пирожки как пух - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e07c10bd.jpg)
Шаг 9:
Пирожки макаем в взбитый белок.
![Пирожки как пух - фото шаг 10 Пирожки как пух - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e07d28ec.jpg)
Шаг 10:
Потом сразу же в сахар.
![Пирожки как пух - фото шаг 11 Пирожки как пух - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e07e5ebf.jpg)
Шаг 11:
Жаровню застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Оставляем на 10 минут. Потом отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно, 30 минут.
![Пирожки как пух - фото шаг 12 Пирожки как пух - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e0801169.jpg)
Шаг 12:
Пирожки готовые, немножко охлаждаем и выкладываем на блюдо.
![Пирожки как пух - фото шаг 13 Пирожки как пух - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e0811c8a.jpg)
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Квас как из бочки без хлеба.
![](/images/comment-o.png)