По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирожки как пух

+ Избранные (+0)
12 Апреля 2019 13:40 310 0

Фото блюда

Пирожки как пух
0
Нравится?
5 порции
3ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Вкусную, ароматную, мягкую домашнюю выпечку любят все. Хочу рассказать как я готовлю пирожки. Я делала с вишнями, но можно делать эти замечательные пирожки с любой сладкой начинкой, если добавить в тесто меньше сахарного песка, начинку можно добавлять и соленую. И так, пирожки как пух, приступим!

Аватар пользователя vika55
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
молоко молоко
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
песок сахарный песок сахарный
6 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
4 стакан
белки яичные белки яичные
1 шт
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
масло растительное масло растительное
20 г

Как приготовить "Пирожки как пух"

1

Пирожки как пух - фото шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.

2

Пирожки как пух - фото шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и перемешать.

3

Пирожки как пух - фото шаг 3
Добавить муку и замесить мягкое тесто.

4

Пирожки как пух - фото шаг 4
Кастрюлю смазываем растительным маслом, отправляем тесто в кастрюлю. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно, на 2 часа.

5

Пирожки как пух - фото шаг 5
Вишню окинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

6

Пирожки как пух - фото шаг 6
Белок слегка взбить вилкой. Оставшийся сахар насыпаем в плоскую миску.

7

Пирожки как пух - фото шаг 7
Тесто подошло, приступаем к лепке пирожков.

8

Пирожки как пух - фото шаг 8
От теста отщипываем небольшой кусочек и лепим пирожок.

9

Пирожки как пух - фото шаг 9
Пирожки макаем в взбитый белок.

10

Пирожки как пух - фото шаг 10
Потом сразу же в сахар.

11

Пирожки как пух - фото шаг 11
Жаровню застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Оставляем на 10 минут. Потом отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно, 30 минут.

12

Пирожки как пух - фото шаг 12
Пирожки готовые, немножко охлаждаем и выкладываем на блюдо.

13

Пирожки как пух - фото шаг 13
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный абрикосовый пирог.