Дрожжевые пирожки с тушеной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевые пирожки с тушеной капустой в духовке под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Вкусное дрожжевое тесто и аппетитная начинка в пирожках понравятся любителям домашней выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
помидоры консервированные
помидоры консервированные
3
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ст.л.
для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом надо приготовить опару. В теплой воде (36-37гр) растворите дрожжи.
Шаг 3:
Налейте растительное масло.
Шаг 4:
Всыпьте половину муки.
Шаг 5:
Опара готова. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 6:
Минут через 30-40 опара хорошо увеличится в объеме.
Шаг 7:
Всыпьте в опару оставшуюся муку.
Шаг 8:
Вымесите мягкое тесто. Уберите тесто в чашку, закройте чашку крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 9:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Капусту и лук порежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая, минут 10-15.
Шаг 10:
Я для кислинки начинки взяла маринованные помидоры. Вы можете взять кетчуп или томатную пасту.
Шаг 11:
У помидор удалите шкурку, порежьте их на кусочки и выложите к капусте, перемешайте.
Шаг 12:
Добавьте паприку и готовьте капусту до мягкости.
Шаг 13:
Я готовила капусту 25-30 минут. Начинку остудите.
Шаг 14:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 15:
Тесто разделите на кусочки, размером с не большое яблоко. Скатайте колобки.
Шаг 16:
Из колобка сделайте лепешку и выложите начинку.
Шаг 17:
Сформируйте пирожки и прикройте их пленкой. Дайте пирожкам полежать на столе 30-40 минут.
Шаг 18:
Выпекайте пирожки при 170 гр. 20-25 минут.
Шаг 19:
Выложите пирожки на деревянную доску и смажьте растительным маслом.
Шаг 20:
Подать пирожки на стол можно с молоком, чаем или по своему желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(3)