Пирожки Крестьянские
Фото блюда
Нравится?
Пирожков много не бывает. Пирожки Крестьянские это тонкие жареные пирожки с картошкой, готовить их легко, а оторваться невозможно. Они прекрасны и горячие и холодные, подходят для завтрака, обеда и ужина, просто перекусить и взять с собой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
1
кг
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
зелень
зелень
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовим начинку, для этого отварим очищенный картофель. Картофельный отвар следует оставить, нам понадобится 500 мл. Из картофеля и сливочного масла готовим пюре. Добавим в пюре измельчённую зелень.
Шаг 2:
В тёплый картофельный отвар добавляем дрожжи, соль, сахар. Постепенно добавляем муку.
Шаг 3:
Замешивает тесто, и ставим его на час в теплое место, чтобы поднялось.
Шаг 4:
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпаны мукой, хорошенько обминаем и разделяем на равные части, у меня получилось 20 частей. Каждую часть раскатываем и добавляем начинку.
Шаг 5:
Формируем пирожки, каждый пирожок следует примять, чтобы они были тонкие, приблизительно 1 см.
Шаг 6:
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, каждая сторона жарится примерно 2 минуты.
Шаг 7:
Пирожки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Паста с морским коктейлем.
Написать комментарий
(0)