По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке

(2)
25.12.2021 15:15 6 тыс 2

Фото блюда

Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке
12
Нравится?
40 мин
4 порции

Здравствуйте, дорогие друзья! Ароматная выпечка всегда радует домочадчев. Поделюсь с вами рецептом - это сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке. Рекомендую выбрать густое повидло. Я использую яблочное повидло собственного приготовления. Пирожки будут вкусные и мягкие с большим количеством повидла. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
повидло повидло
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
молоко молоко
30 мл

Пошаговое приготовление

Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём дрожжевое тесто для пирогов и обминаем его, смазав руки растительным маслом.
Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем тесто на 12 одинаковых кусков.
Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Не присыпая ничем стол, раскатываем 12 кружочков.
Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем по чайной ложечке повидло на каждый кружочек теста и скрепляем края.
Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолговатые пирожки укладываем на противень и смазываем молоком.
Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем пирожки с повидлом 25 минут при температуре 175 градусов.
Сладкие пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Румяные пирожки с повидлом подаём к столу. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке, который приготовил автор.