Вкусная уха из хребта лосося
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить вкусную уху из лосося, не обязательно тратить на это огромное состояние. Отличнейшая уха получается из хребта лосося, который стоит сущие копейки. Причем, в продаже можно найти хребты с большим количеством мяса на нем, которое можно использовать, например, для приготовления не менее вкусного второго блюда – макарон с лососем и сливками: https://nyamkin.ru/recipes/makarony-s-lososem-i-slivkami. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хребет лосося
хребет лосося
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
пучок
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
пшено
пшено
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, хребет хорошо промываем, обрезаем плавники и хвост. Складываем в подходящую кастрюлю, бросаем очищенный лук, лавровый лист, перец горошком душистый и черный, ветки укропа, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 2:
Затем хребет вынимаем, снимаем с него мясо, а бульон процеживаем и возвращаем обратно на плиту. Лук и ветки укропа выбрасываем.
Шаг 3:
Картофель нарезаем, забрасываем в кастрюлю.
Шаг 4:
Следом бросаем промытое пшено.
Шаг 5:
И натертую морковь.
Шаг 6:
Когда картофель и пшено приготовятся, солим, перчим, бросаем зелень. Возвращаем мясо обратно в суп. Через 5 минут огонь выключаем.
Шаг 7:
Вот и готов вкусный суп из лосося! Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель с семгой в духовке .
Написать комментарий
(0)