По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с фасолью

(0)
03.04.2019 14:40 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с фасолью
1
Нравится?
3 ч
16 порций

Мягкие, аппетитные пирожки с фасолью понравятся даже тем, кто не любит бобовые. Начинка за счет овощей получается нежная, мягкая и насыщенная. Рецепт таких пирожков подходит для вегетарианцев и постящихся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
молоко молоко
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
фасоль фасоль
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пирожки с фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Фасоль можно взять консервированную, можно сырую. У меня сырая. Сырую фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль промоем и отварим до мягкости, обычно уходит около часа. Откинем фасоль на сито.
Пирожки с фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплом молоке или в теплой воде разведем сахар, соль и дрожжи, пусть смесь постоит минут 15-ть. Затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла.
Пирожки с фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

Примешиваем муку и делаем мягкое тесто. Накроем посуду с тестом пленкой и поставим его в теплое место на подъем на час.
Пирожки с фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

Займемся начинкой. Лук нарежем мелко, морковь перетираем на крупной терке. Обжариваем лук на небольшом количестве любого масла до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим до мягкости.
Пирожки с фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Фасоль измельчаем любым удобным способом. Я разминаю толкушкой. Добавляем овощи, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
Пирожки с фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто обомнем.
Пирожки с фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделим его на одинаковые шарики. Из шарика руками формируем лепешечку толщиной около полсантиметра, в центр укладываем начинку и формируем круглые, плоские пирожки. Укладываем их швом вниз. На разогретом растительном масле обжариваем пирожки до красивого цвета.
Пирожки с фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Пышные, вкусные пирожки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.