Пирожки с фасолью
Фото блюда
Нравится?
Мягкие, аппетитные пирожки с фасолью понравятся даже тем, кто не любит бобовые. Начинка за счет овощей получается нежная, мягкая и насыщенная. Рецепт таких пирожков подходит для вегетарианцев и постящихся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
фасоль
фасоль
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль можно взять консервированную, можно сырую. У меня сырая. Сырую фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль промоем и отварим до мягкости, обычно уходит около часа. Откинем фасоль на сито.
Шаг 2:
В теплом молоке или в теплой воде разведем сахар, соль и дрожжи, пусть смесь постоит минут 15-ть. Затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла.
Шаг 3:
Примешиваем муку и делаем мягкое тесто. Накроем посуду с тестом пленкой и поставим его в теплое место на подъем на час.
Шаг 4:
Займемся начинкой. Лук нарежем мелко, морковь перетираем на крупной терке. Обжариваем лук на небольшом количестве любого масла до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим до мягкости.
Шаг 5:
Фасоль измельчаем любым удобным способом. Я разминаю толкушкой. Добавляем овощи, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 7:
Разделим его на одинаковые шарики. Из шарика руками формируем лепешечку толщиной около полсантиметра, в центр укладываем начинку и формируем круглые, плоские пирожки. Укладываем их швом вниз. На разогретом растительном масле обжариваем пирожки до красивого цвета.
Шаг 8:
Пышные, вкусные пирожки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)