По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом

(0)
19.04.2023 17:29 646 0

Фото блюда

Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом
6
Нравится?
3 ч
22 порции

Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом готовятся не очень быстро, как и другая дрожжевая выпечка. Тесто для пирожков по этому рецепту поднимается в холодильнике, его можно завести в ночь, а можно начинать выпекать уже через час. Пирожки получаются мягкие, пышные, нежные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
22 +
Для теста
молоко молоко
2 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
375 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
7 стакан
Для начинки
капуста квашеная капуста квашеная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
укроп укроп
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Сливочное масло растопим в молоке. Остудим молочную смесь до теплого состояния.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 2

Шаг 2:

В удобную посуду выложим сухие дрожжи, сахар и соль.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 3

Шаг 3:

Выльем в посуду к сухим ингредиентам теплую молочно-масляную смесь. Перемешаем до растворения соли и сахара.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вобьем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим муку и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше. Если тесто сильно липнет, то добавим еще немного муки. Смажем руки растительным маслом, обомнем тесто, соберем его в шар и тоже смажем растительным маслом. Посуду с тестом накроем и убираем в холодильник.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто будет готово к разделке через час. Если же вы хотите поставить его в ночь, то возьмите посуду побольше, тесто будет подниматься. Стакан для приготовления используется стандартный 250 мл.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем. На сковороде разогреем масло и обжарим лук 6-7 минут до румяного цвета.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 8

Шаг 8:

Квашеную капусту отожмем от сока и добавим к луку. Добавим к капусте сахар, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить капусту 40 минут. Помешиваем.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 9

Шаг 9:

За пять минут до готовности добавим в капусту мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Если нужно, то начинку можно посолить, пробуйте.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим капусту еще пять минут. Убираем сковороду с огня и даем начинке остыть.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто обомнем. Если тесто липнет, то смазываем руки и рабочую поверхность маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста, руками разминаем их в лепешечки, раскладываем на каждую лепешечку начинку. Защипываем пирожки.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 12

Шаг 12:

На сковороде хорошо разогреваем масло. Жарим пирожки до румяного цвета, с двух сторон, на среднем огне.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1745 рецептов. Посмотрите так же: Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке, который приготовил автор.