Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом готовятся не очень быстро, как и другая дрожжевая выпечка. Тесто для пирожков по этому рецепту поднимается в холодильнике, его можно завести в ночь, а можно начинать выпекать уже через час. Пирожки получаются мягкие, пышные, нежные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
22
+
Для теста
молоко
молоко
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
375
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
7
стакан
Для начинки
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп
укроп
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Сливочное масло растопим в молоке. Остудим молочную смесь до теплого состояния.
Шаг 2:
В удобную посуду выложим сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3:
Выльем в посуду к сухим ингредиентам теплую молочно-масляную смесь. Перемешаем до растворения соли и сахара.
Шаг 4:
Вобьем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавим муку и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше. Если тесто сильно липнет, то добавим еще немного муки. Смажем руки растительным маслом, обомнем тесто, соберем его в шар и тоже смажем растительным маслом. Посуду с тестом накроем и убираем в холодильник.
Шаг 6:
Тесто будет готово к разделке через час. Если же вы хотите поставить его в ночь, то возьмите посуду побольше, тесто будет подниматься. Стакан для приготовления используется стандартный 250 мл.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем. На сковороде разогреем масло и обжарим лук 6-7 минут до румяного цвета.
Шаг 8:
Квашеную капусту отожмем от сока и добавим к луку. Добавим к капусте сахар, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить капусту 40 минут. Помешиваем.
Шаг 9:
За пять минут до готовности добавим в капусту мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Если нужно, то начинку можно посолить, пробуйте.
Шаг 10:
Готовим капусту еще пять минут. Убираем сковороду с огня и даем начинке остыть.
Шаг 11:
Тесто обомнем. Если тесто липнет, то смазываем руки и рабочую поверхность маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста, руками разминаем их в лепешечки, раскладываем на каждую лепешечку начинку. Защипываем пирожки.
Шаг 12:
На сковороде хорошо разогреваем масло. Жарим пирожки до румяного цвета, с двух сторон, на среднем огне.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)