Пирожки с грибами, сыром и картофелем из готового дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю различную выпечку, в том числе и пирожки. Выпечка из готового дрожжевого теста всегда особо радует, так как не нужно долго возиться с тестом и всегда знаешь, что выпечка будет удачной. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом пирожков с грибами, сыром и картофелем из готового дрожжевого теста. Я уверена, что такая начинка никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1.5
кг
сыр копченый
сыр копченый
150
г
картофель
картофель
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем картофель до готовности (25 минут).

Шаг 2:
Измельчаем репчатый лук и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3:
Грибы режем и отправляем к луку.

Шаг 4:
Жарим грибы с луком до готовности (15-20 минут).

Шаг 5:
Готовые грибы выкладываем в тарелку, добавляем тертый картофель и сыр, тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Тесто выкладываем на поверхность и даем ему немного отдохнуть (5-10 минут).

Шаг 7:
Разрезаем тесто на кусочки, каждый кусочек раскатываем и наполняем начинкой.

Шаг 8:
Формируем пирожки и жарим их на растительном масле (на слабом огне с закрытой сковородой, жарим около 5 минут с каждой стороны).

Шаг 9:
Пирожки из готового дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный салат с грудинкой, овощами, горошком и копченым сыром.
