Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком. Тесто по этому рецепту получается воздушное, мягкое. Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Тесто
мука
мука
1
кг
молоко
молоко
250
мл
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
Начинка
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, растительное масло, яйцо, дрожжи.
Шаг 2:
Добавим муку.
Шаг 3:
Вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте ещё муки. Смажем каплей растительного масла тесто и чашу. Накроем пакетом и поставим подниматься в тёплое место (примерно на 50 минут).
Шаг 4:
Лук мелко нарежем и отправим жариться на разогретую сковороду со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5:
Вареный картофель мнем.
Шаг 6:
Добавляем молоко и ещё раз мнем.
Шаг 7:
Добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 10:
Делим тесто на равные части.
Шаг 11:
Раскатываем тесто и в серединку кладем начинку.
Шаг 12:
Закрываем пирожок.
Шаг 13:
Хорошо разогреем растительное масло и отправим жариться на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14:
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца.
Шаг 15:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеная картошка со свиной шеей и овощами в кастрюле.
Написать комментарий
(0)