По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

(1)
04.12.2018 19:47 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
0
Нравится?
40 мин
1 порция

Рецептов для приготовления жареных пирожков довольно много, но мне больше всего нравится именно этот вариант. Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте получаются очень мягкие и пышные. Начинку выбрать любую. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода горячая вода горячая
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
на глаз
картофель картофель
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску налить теплую воду. Добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошенько взбить венчиком и дать настояться минут 5-10. Добавить масло и муку, сколько возьмёт тесто.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымесить тесто и оставить на 15–20 минут, накрыв полотенцем.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и раскатать скалкой, чтобы получился кружок толщиной 0.5–1 см. Выкладываем начинку из картофельного пюре с жаренным луком и формируем пирожок.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Чтобы сформировать пирожок, нужно слепить края и слегка приплюснуть его рукой.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налить масло и хорошо разогреть ее. Выложить пирожки и обжарить их с обеих сторон.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые пирожки выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.