Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Рецептов для приготовления жареных пирожков довольно много, но мне больше всего нравится именно этот вариант. Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте получаются очень мягкие и пышные. Начинку выбрать любую. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода горячая
вода горячая
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
на глаз
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налить теплую воду. Добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошенько взбить венчиком и дать настояться минут 5-10. Добавить масло и муку, сколько возьмёт тесто.
Шаг 2:
Вымесить тесто и оставить на 15–20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 3:
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и раскатать скалкой, чтобы получился кружок толщиной 0.5–1 см. Выкладываем начинку из картофельного пюре с жаренным луком и формируем пирожок.
Шаг 4:
Чтобы сформировать пирожок, нужно слепить края и слегка приплюснуть его рукой.
Шаг 5:
В сковороду налить масло и хорошо разогреть ее. Выложить пирожки и обжарить их с обеих сторон.
Шаг 6:
Готовые пирожки выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.
Написать комментарий
(0)