Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
За свою жизнь я испробовала много различных рецептов для пирожков. Однако, считаю, что лучшим вариантом для приготовления пирожков с картошкой жареных на сковороде является самое простое дрожжевое тесто. Пирожки получаются очень вкусные, воздушные и исчезают в мгновение. Не верите? Попробуйте сами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пюре картофельное
пюре картофельное
на глаз
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В указанном количестве подогретой воды (не горячей), растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на пару минут. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Всыпать муку и замесить не крутое тесто.
Шаг 3:
Оставить тесто подходить примерно на час. На это время накройте его чистым кухонным полотенцем или большой миской/кастрюлей.
Шаг 4:
Тесто подошло. Вымешеваем его ещё немного и отрезаем кусок. Раскатываем кусок теста в колбаску.
Шаг 5:
Делим на примерно одинаковые кусочки.
Шаг 6:
Из каждого кусочека теста формируем плосский кружок, по середине которого кладём начинку из картофельного пюре.
Шаг 7:
Соединяем края и сплющиаваем пирожок руками.
Шаг 8:
В сковороду налить немного масла и хорошо разогреть ее. Выкладываем пирожки и накрываем крышкой.
Шаг 9:
Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 10:
Готовые пирожки подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)