Пирожки с картошкой и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее румяных домашних пирожков?! Только пирожки с картошкой и зеленым луком. Готовятся пирожки очень просто и быстро, особенно если дрожжевое тесто и начинка уже готовы. В результате получаются очень сытные, вкусные, ароматные пирожки, которые никого не оставляют равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
вода
вода
220
мл
картофель
картофель
6
шт
молоко
молоко
50
мл
лук зеленый
лук зеленый
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приступаем к приготовлению дрожжевого теста. В чашу хлебопечки я закладываю муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло и воду. Включаю режим замешивания теста и после замеса жду 1,5-2 часа пока тесто поднимется в 2 раза. Можно замешивать тесто и руками, если подобной техники у вас под рукой нет.
Шаг 2:
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим варится до готовности.
Шаг 3:
Готовый картофель разминаем, добавляем в него сливочное масло и немного молока. Солим и перчим по вкусу. Лук режем и добавляем к картофелю, все перемешиваем.
Шаг 4:
Готовое тесто разделяем на небольшие колобки.
Шаг 5:
Каждый колобок раскатываем в лепешку, в центр выкладываем начинку, края защипываем.
Шаг 6:
Готовые пирожки обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 7:
Пирожки с картошкой и зеленым луком готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)