Тонкие пирожки на воде с картофелем и печенью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тонкие пирожки на воде с картофелем и печенье получаются очень вкусными. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Тесто пузырчатое и очень простое в приготовлении. Можно готовить и с другими начинками. Рекомендую обязательно их попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
180
мл
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
молоко сухое обезжиренное
молоко сухое обезжиренное
10
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
для начинки
картофель
картофель
300
г
печень куриная
печень куриная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
для жарки
масло растительное
масло растительное
250
г
Как приготовить
1

В ведерко хлебопечки налить теплую воду. Добавить растительное масло.
2

Добавить муку, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто". Готовить до окончания программы. Если муки не достаточно, можно добавить еще немного. Тесто должно быть плотное и отставать от стенок ведерка.
3

Тесто готово.
4

Для начинки лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5

Картофель очистить, отварить до готовности. Затем воду слить, а картофель потолочь в пюре.
6

Печень отварить и прокрутить через мясорубку.
7

Соединить картофельное пюре, жареный лук и печень. Посолить по вкусу, перемешать.
8

Сформовать пирожки, тонко их раскатать.
9

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обжарить пирожки до готовности с двух сторон.
10

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Постное овощное рагу с креветками в мультиварке.
