Пирожки с солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с солеными огурцами оригинальная, вкусная, совершенно вегетарианская и постная выпечка. Начинка у них необычная, такую редко кто делает, по вкусу она напоминаем грибную и никто не угадает, что там есть огурцы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим вариться картофель и займемся тестом. В теплом молоке, а если держим пост, то в воде растворим сахар, соль и дрожжи, отставим минут на 10-ть для того, чтоб дрожжи заработали.
Шаг 2:
Затем добавим масло, муку и замесим тесто. Уберем его на подъем в теплое место на час.
Шаг 3:
Приготовим начинку. Лук измельчим и обжарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 4:
Огурцы перетираем на крупной терке, откинем на сито, чтоб ушла жидкость.
Шаг 5:
Добавим огурцы к луку, немного обжарим, чтоб испарилась вся влага.
Шаг 6:
Из отваренного картофеля сделаем пюре и смешаем его с огурцами, поперчим, посолим по вкусу.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обомнем, разделим на одинаковые кусочки. Сделаем из кусочков теста плоские кружочки нужного вам размера. Разложим начинку.
Шаг 8:
Сформируем пирожки. И обжарим их на масле до золотистого цвета.
Шаг 9:
Мягкие, нежные пирожки с необычной начинкой готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)