По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с вареньем

(0)
10.12.2018 15:18 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с вареньем
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Пирожки с вареньем – это вкусная домашняя выпечка. Тесто можно замешивать на сырых, либо сухих дрожжах. Очень важно, чтобы молоко было теплым. Следует отметить, то в горячей жидкости теряется функция дрожжей. А вот для начинки можно взять любое варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
250 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
варенье варенье
50 мл
мак мак
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Пирожки с вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки.
Пирожки с вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим опару на 15 минут в теплое помещение.
Пирожки с вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем наливаем растительное масло, насыпаем соль и перемешиваем.
Пирожки с вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Пирожки с вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Раскладываем варенье и защипываем края.
Пирожки с вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень кладем пирожки, включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов. Смазываем растительным маслом или желтком пирожки, посыпаем маком.
Пирожки с вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем в духовке 25-30 минут до румяного цвета. Получаются мягкие и ароматные пирожки. Остывшую выпечку храним в пакете, чтобы пирожки не черствели. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами, который приготовил автор.