Пирожки со сливами и яблоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Красивые, золотистые, пышные пирожки со сливами и яблоком на сковороде порадуют вас своим нежным вкусом и сочной, ароматной начинкой. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов, такое тесто можно ставить даже просто на воде, вкус выпечки совершенно не изменится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
мука
мука
2.5
стакан
ванилин
ванилин
щепотка
сливы
сливы
5
шт
яблоки
яблоки
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем теплую воду с теплым молоком, добавим 3 ст.л. сахара, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль, ванилин и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Сливы очистим от косточек и нарежем сливы мелкими кубиками.
Шаг 5:
Яблоки очистим от семечек и нарежем яблоки мелкими кубиками.
Шаг 6:
Смешаем сливы с яблоками и если нужно добавим в начинку сахар.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 8:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем из теста лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 9:
Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 10:
Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11:
Вкусные пирожки можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)