Пирожки с тыквой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышные, нежные пирожки с тыквой на сковороде понравятся даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что начинка получается очень аппетитная, пряная и не сладкая. Такую начинку обычно добавляют в самсу, чебуреки и другие несладкие блюда. А если вы любите тыкву, то вы влюбитесь в эти пирожки, они невероятно вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
мука
мука
2.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
тыква
тыква
300
г
зира
зира
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Далее добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Приготовим начинку. Обжарим на разогретом масле нарезанный тонкими полосками лук до мягкости.
Шаг 5:
Добавим к луку перетертую через крупную терку тыкву, перемешиваем. Добавляем в начинку кориандр, зиру, соль и черный перец, обжариваем все вместе минут 10-ть. Эти специи добавлять обязательно, именно они дают основной аромат, присущий восточным блюдам с тыквой.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 7:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 8:
Формируем пирожки привычным способом. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)